我已授权

注册

华为Pay正式来袭 支持银行达25家

2016-09-01 06:55:11 每日经济新闻 

  继续国外的Apple pay、Samsungpay之后,国内的“pay”也陆续推出。 8月31日,中国银联宣布,即日起银联云闪付将全面支持Huawei Pay。

  据悉,支持云闪付Huawei Pay的机型包括华为Mate S、 荣耀V8(全网通)和荣耀8三款手机。

  “未来还将陆续发布更多适配机型,预计今年内可支持Huawei Pay的华为终端将达千万级,后续包括可穿戴设备在内的更多终端设备也将支持Huawei Pay。”华为Pay方面介绍到。

  同时,《每日经济新闻(博客,微博)》记者了解到,目前,国内已有25家银行支持云闪付Huawei Pay服务,包括:工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)、建设银行(601939,股吧)、交通银行(601328,股吧)、中信银行(601998,股吧)、光大银行(601818,股吧)等。

  华为消费者BG云服务部总裁苏杰坦言,华为不会申请移动支付牌照,将与中国银联、银行等产业各方一起合作共赢,在移动支付生态链上贡献力量。

  中国银联助理总裁胡莹也分析指出,智能手机与金融应用的融合对促进移动支付产业发展十分重要,银联云闪付自推出以来得到众多手机厂商的支持,正成为未来智能手机的标配趋势。

  值得注意的是,近几年,国内NFC创新支付产业方兴未艾。

  除了华为pay之外,《每日经济新闻》记者还获悉,9月1日小米与中国银联正式推出“小米支付”。

  据了解,小米支付首批将支持超过10家银行的信用卡和借记卡。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。