和讯财经端 注册

信合大金融合规背景介绍

2016-08-15 16:29:15 和讯 

  随着我国进入经济新常态,经济结构开始转型升级,多层次资本市场建设初见规模,国家对于金融服务实体经济的支持力度不断加大。同时,由第三方支付、P2P、众筹代表的互联网金融应运而生,对于缓解普通投资者投资渠道匮乏和中小企业融资难融资贵问题做出了突出贡献。

  从2013年开始,互联网金融在我国开始飞速发展,短短数年间,市场规模已经超过15万亿,用户数超5亿。作为新生事物,互联网金融行业一直处在“弱监管”的状态,在2015年的政府工作报告中,“包容”和“创新”是当时的关键词。

  进入2016年后,李克强总理在两会上提出“规范发展互联网金融”,随之而来的是央行等14部委在全国范围内发起的“互联网金融专项整治活动”。在监管趋严的环境下,众多互金企业或迎合监管规范经营、或业务转型布局细分,业内将2016年称之为“互联网金融合规元年”。

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《信合大金融合规背景介绍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。