和讯财经端 注册

信和大金融张申:行业自律、合规经营是互金行业走向正轨的前提

2016-08-15 16:12:35 和讯 

  7月18日,2016朗迪中国峰会在上海完美收官。通过短短两天的峰会时间,信和大金融便以其精彩的表现,成为业内关注焦点。

  作为此次峰会的受邀主题演讲嘉宾,信和大金融首席运营官张申先生就“网络借贷产业的下一个十年”为题与业内优秀平台代表展开圆桌讨论,其鞭辟入里的精彩发言收获全场参会人员的热烈掌声。同样引发关注的还有信和大金融展台,展台前人头涌动,前来咨询的人络绎不绝,备受追捧。  

信和大金融展台咨询者络绎不绝
信和大金融展台咨询者络绎不绝

  业内大咖轮番上阵,百家齐争鸣

  进入朗迪中国峰会的最后一天,会议现场依然延续开幕当天的超高热度,来自国内外的众多知名专家、业内大咖轮番上阵,就“金融科技的发展”、“互联网金融的未来走向”等问题进行沟通交流,一时间各路思想交叉碰撞、火花四溅,呈现一派百家争鸣、欣欣向上的美好景象。

  朗迪联合创始人兼总裁杰森-琼斯先生在今天的致辞中表示:“当前许多金融科技行业的革新都发生在中国,全球排名前五的金融科技企业有四家来自中国。我们很高兴来自行业各个领域的领先中国企业成为2016朗迪金融科技峰会的赞助商,他们丰富的经验及对中国市场深刻的洞察必将与国际企业的全球视角碰撞出思想的火花,发掘更多的可能性,为我们在中国举办的首届峰会注入新的活力。”

  中国人民银行金融研究所所长姚余栋就“以金融科技支持中国经济新常态”为主题进行演讲,探讨金融科技的发展对中国的影响。姚余栋指出,当前我国经济发展已经进入新常态,要从高速向中高速转,L型的增长是一个必然趋势。而互联网金融服务的供给质量和效率,帮助小微企业、普通老百姓(603883,股吧)进行投融资,坚定落实中央的供给侧改革。因此,互联网金融对中国经济发展来说是个弯道超车的重大利好,众多的互联网金融企业正引领着中国步入普惠金融的新时代。人民银行始终倡导市场驱动、研究超前、行业自律、适度监管的原则,坚定支持鼓励互联网金融的健康发展。

  loanDepot主席兼首席运营官Anthony Hsiehl先生作名为“从初创企业到行业焦点”的主题演讲,并与参会人员现场互动,气氛十分热烈;中国人民银行金融研究所综合政策研究室主任唐阳、北京大学金融法研究中心副主任彭冰、资深律师王胜喆等就“中国微额借款行业的发展与挑战”展开对话,同时发布《全球微额借款行业研究报告》;TransUnion国际市场高级副总裁Melanie Zimmerman、人民银行征信中心副主任王晓蕾将话题聚焦于中美征信业的交流与实践。此外,峰会还设有多个分会场,将近五十多场演讲,优秀平台之间、业内精英之间形成良好的沟通与互动。

  圆桌会议话网贷,畅谈下个十年

  信和大金融认为,此次朗迪中国峰会无疑是全球范围内最为盛大的一次金融科技盛会,汇集了国内外行业内的最强大脑,提炼互联网金融的成功共性,是一次集中的“脑暴”。  

信和大金融首席运营官张申参加圆桌讨论
信和大金融首席运营官张申参加圆桌讨论

  在峰会分会场圆桌讨论环节,信和大金融首席运营官张申先生应邀参与,与其他优秀平台代表一起畅谈“网络借贷产业的下一个十年”。圆桌一开始,张申首先就信和大金融平台做了详细介绍。信和大金融是面向中产阶级、高净值人群及其他合格投资者,为其提供一站式理财、消费金融、资产记账、智能投顾、金融CRM等服务,满足工薪阶层、中产阶级、小微企业多方面投融资需求的互联网金融资产交易服务平台。

  在谈到网贷行业的发展前景时,张申表示,网贷行业的未来肯定很长远。短期存在的问题并不会影响互联网金融向前发展的美好前景,只是暂时的。因为网络借贷需求一直存在,就决定了这个行业发展极具潜力。就目前的环境而言,随着监管趋严,行业乱象日益消散,行业自律以及平台合规经营令行业逐渐走向正轨。

  张申认为,未来竞争力体现在对优质资产的获取和控制能力

  张申认为,影响网络借贷发展的关键因素有很多,比如宏观发展需求、行业监管倾向、征信体系、以大数据为核心的技术因素以及投资者教育等等。不过,随着行业的发展,十年后,整个网贷行业仍然面对的是垄断竞争的市场,平台数量众多,包括大而全、小而优的。各个平台在这个过程中积累核心竞争力,建立护城河,获得忠诚用户以及个性化资产。银行等传统金融机构也会参与,但出于机制和监管的难以逾越,会采取差异化方式运作,从背书、数据方面带来竞争。

  归根结底,未来网贷行业的竞争力体现在对于优质资产的获取和控制能力。对此,信和大金融早已开始布局:首先是布局资产端,搭建以应用消费场景为主的线上快速借款平台,提供个人消费类型的借款服务;其次是投资端,已经上线了资产家APP,提供专业财富管理和资产配置服务;最后是开发个人记账软件,帮助个人梳理资产,推荐最佳资产配置方案。从这三个方面,将信和大金融未来的业务形成互联网金融生态链闭环。

  现场成焦点,大金融展台受欢迎

  此次朗迪中国峰会,信和大金融在会议现场搭建独立展台,蓝白色调大气漂亮,不断播放的精彩宣传片吸引了众人的驻足。  

信和大金融工作人员与国际友人合影
信和大金融工作人员与国际友人合影

  两天时间,信和大金融展台备受用户追捧。展区工作人员耐心解答用户问题,热情服务,与用户之间的沟通互动十分愉快。在详细了解信和大金融的创立背景、风控模式、运营团队、技术创新、发展愿景的相关信息后,大家争相注册,成为信和大金融的服务用户。

  2016朗迪中国峰会为金融科技企业搭建起一个真正意义上的全球舞台,让来自世界各地的金融科技企业之间可以建立沟通、互相学习、共同成长。信和大金融也借由这次机会,通过精彩的表现成为参会焦点,受到业内关注。

  未来,信和大金融将继续响应国家政策号召,拥抱监管,扶持中小微企业,脚踏实地服务实体经济,践行普惠金融,全面布局,做移动金融时代互联网金融生态圈的营造者。

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融张申:行业自律、合规经营是互金行业走向正轨的前提》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。