和讯财经端 注册

严监管激发互金生命力,安全平台信和大金融发展势头强劲

2016-08-15 15:57:02 和讯 

  2016年,是互联网金融正式走向规范发展的一年,也是互联网金融行业具有分水岭意义的一年。特别是随着互联网金融专项整治活动在全国范围内的深度开展,预示着国家监管持续升级,互金行业进入了洗牌调整期。一些伪互联网金融平台逐渐被清除出去,大浪淘沙,如信和大金融一般具有优秀的风控力、资源整合力和模式创新力的平台脱颖而出。

  业内人士表示,日趋严格的行业监管并没有压垮互联网金融,反而激发了互联网金融的无限生命力,互联网金融行业依旧一片蓝海。可以预期,互联网金融经过高歌猛进之后,增长与发展将步入新常态。

  监管重压激发互金生命力

  如今,北京、上海等省市已经出台了相关的地方规范或者引导文件,希望通过法律、法规对互联网金融进行法律约束和规范。随着监管政策的密集下放,不少伪互联网金融平台出局,最后留下的都是优质合规平台。一系列的监管重压,非但没有让互联网金融倒下,而且日益激发出互联网金融的无限生命力!

  互联网金融已经连续三年被写入政府工作报告,今年更是被写入“十三五”规划中,李克强总理对互联网金融行业的发展方向已经由“促进发展”改变为“规范发展”。中国人民银行行长周小川在人民日报撰文《深化金融体制改革》称,支持互联网金融业态发展,坚持共享发展理念,坚持普惠金融。这说明国家在互联网金融行业发展这个问题上,是保持高度关注和支持态度的。

  作为创新金融业态的生力军和传统金融的变革者,互联网金融正渗透进千家万户,其蓬勃发展之势如初升之朝阳,已绽放出灼灼的耀眼光芒。

  互联网金融依旧一片蓝海

  业内人士认为,此前不少互联网金融产品在初始阶段出现野蛮生长,源于企业与居民层面的潜在融资需求本身较大。在专项整治后,预计互联网金融领域优胜劣汰将加剧,而规范发展的互联网金融企业或迎来壮大契机。

  即便监管风暴来临,互联网金融市场需求仍然较强,互联网金融依旧是一片蓝海。根据最新预测,今年中国互联网金融行业市场规模将达17.8万亿元,未来五年行业年均复合增加率约24.67%。

  信和大金融首席运营官张申表示,尽管近期的监管政策会给其带来较大压力,但此阶段是真正去伪存真阶段。互金行业对我国现行金融融资体系是很好的补充,长期来说发展前景仍然广阔。

  信和大金融发展势头强劲

  当前的金融需求空前旺盛,在巨大的需求驱动下,需要有金融创新来提供金融服务。中央财经大学法学院教授、金融法研究所所长黄震表示,互联网金融走出困境的唯一出路是持续创新,只有完善创新生态链,才能够推动互联网金融的持续健康发展。

  央行鼓励互联网金融平台、产品和服务创新,鼓励从业机构积极开展产品、服务、技术和管理创新,提升从业机构核心竞争力。对此,信和大金融从技术创新起步,历经服务创新、平台创新、组织创新、市场创新、制度创新和监管创新,用互联网的思维和互联网的技术,不断升级严格的风险管理体系和提高多维度的创新能力,落实风险保障工作,赢得了用户的好评。

  目前,信和大金融主要为广大用户提供互联网财富管理以及资产配置服务,同时发力互联网金融与移动金融,组成了信和大金融线上和线下流量互通、PC端和移动端相辅相成的战略架构。信和大金融先后推出了魔投计划、资产+、企业金融系列投资模式,服务于普通民众、中产阶级、高净值人群和富裕家庭,企业金融则是针对于企业用户的专项服务。此外,信和大金融布局移动金融,推出资产家APP,帮助用户财富管理随时随地、随心随行。

  作为互联网金融行业的杰出代表,在发展前期,信和大金融主要以网络借贷信息中介撮合业务为主,在后期将提供包括保险、基金、信托等多方面的资产配置服务。同时,信和大金融将积极拓展资产借款端,计划为普通大众推出快捷记录自己资产的记账软件。未来,信和大金融对接的业务将聚焦互联网金融整个生态链,深度服务实体经济,以实现普惠金融的企业使命!

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《严监管激发互金生命力,安全平台信和大金融发展势头强劲》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。