和讯财经端 注册

信和大金融:互联网金融正迎来最好的时代

2016-08-15 15:55:23 和讯 

  英国作家狄更斯在《双城记》的开头,曾写过这样一句话:“这是最好的时代,也是最坏的时代。”放之于如今的互联网金融而言,小编认为这句话应该做个倒置:这是“最坏”的时代,也是最好的时代!

  从互联网金融最初的野蛮生长到如今的规范发展,国家日趋严格的监管功不可没。2016年是互联网金融史上值得铭记的一年,互联网金融专项整治活动带着势不可挡的洪荒之力,清除互金行业害群之马,肃清行业健康发展的道路。

  爱之深,责之切。你认为,互联网金融的寒冬到来,在小编眼里,却只是表象。冬天来了,春天还会远吗?在当前严监管的大环境下,互联网金融行业日益净化,发展前景十分美好,像信和大金融一般的合规经营且有实力的自律平台,正迎来最好的时代!

  从国家领导人的讲话,到各路专家的发言,无不在声援力挺互联网金融,无时无刻不在给大众传递这样一种信号:互联网金融的健康发展利国利民,值得肯定,要给予其足够的包容和空间。

  国务院总理李克强:三年两会都力挺真正互联网金融

  李克强认为,互联网金融是新兴业态,应给予充分的发展空间。必须加快改革完善现代金融监管体制,提高金融服务实体经济效率,实现金融监管体系全覆盖。规范发展互联网金融,大力发展普惠金融和绿色金融。

  著名经济学家吴晓求:反对污化,要大力发展互联网金融

  吴晓求认为,要大力发展互联网金融,互联网金融是小微企业和小众获得相适应金融服务的一个基本的业态。对互联网金融行业的问题和专项整治,吴晓求一方面反对污名化互联网金融,另一方面也建议监管部门尽早制订一个科学清晰的监管准则,助推互联网金融蓬勃发展。

  中国电子学会秘书长徐晓兰:充分肯定互联网金融发展的积极意义

  徐晓兰表示,“互联网金融”被写入“十三五”规划纲要草案,在良好的政策红利影响下,一大批以互联网企业为代表的新兴金融业态不断涌现,金融业信息化、经营综合化渐成趋势。要充分肯定互联网金融发展的积极意义,也要正视互联网金融发展中的问题,加强政府监管和企业自律,促进互联网金融健康持续发展。

  深圳市互金商会会长向隽:专项整治和行业监管是行业大幸

  向隽认为,政府目前开展的专项整治和行业监管,是在为互联网金融创造了健康的发展生态,行业呈现出了前所未有的阳光景象,这是行业大幸。

  人民日报:一天发两文章力挺互联网金融,助推改革惠民生

  人民日报分析认为,《政府工作报告》中提到互联网金融,核心词就是“规范发展”。规范是为了更好地发展,规范是前提,发展是根本。互联网金融平台仍被市场认同,并到了发展壮大的阶段,远非有些人所说的“步入冬天”。我国经济发展新常态要求加大供给侧结构性改革,为互联网金融行业提供了可以发挥重要服务的机遇。服务于供给侧改革大局,互联网可以使得金融更好地联通工商领域、惠及千家万户、服务国计民生。

  信和大金融认为,在经历严格的行业监管整治之后,互联网金融最终会回归金融的本质,风险控制能力将成为未来行业竞争的核心竞争力。

  信和大金融核心管理团队均是具有多年互联网或金融行业从业经验的专业人员,对金融风险有深刻认知和把控能力。通过与信和财富、汇诚信用深度合作,信和大金融以健全的风险管控体系为基础专注为广大机构、个人及其他合格投资者提供透明、专业、高效投融资顾问服务,并通过丰富的交易品种和交易组织模式创新,提升投资效率,优化金融资产配置。未来,信和大金融将积极拓展资产借款端,计划为普通大众推出快捷记录自己资产的记账软件,聚焦互联网金融整个生态链。

  我们有理由相信,在强有力的行业监管下,在国家政策红利的影响下,在媒体正向的舆论监督下,在日益净化的行业大环境里,像信和大金融这样积极拥抱监管、埋头做好服务创新、脚踏实地践行普惠金融的平台才能从中脱颖而出。对这些优秀的平台而言,无疑,现在,就是互联网金融最好的时代!

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融:互联网金融正迎来最好的时代》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。