和讯财经端 注册

信和大金融:互联网金融的核心是普惠金融

2016-08-15 15:54:34 和讯 

  2013年开始,互联网金融作为一种新的投资渠道,被大众所熟知。作为新生事物,互联网金融行业一直处在“弱监管”的状态,在2015年的政府工作报告中,“包容”和“创新”是当时的关键词,进入2016年后,“规范”和“整治”被重点提出。

  针对目前的监管形势以及互联网金融发展的现状,信和大金融首席运营官张申表示,即便互联网金融行业发展受冷,仍不能一叶障目,不能否定互联网金融存在的重要意义,否定互联网金融对国家金融体制改革、对中小微企业做出的重要贡献,不能忽视互联网金融发展的核心是普惠金融。

  互联网金融是实现普惠金融的重要手段

  作为传统金融的有效补充,由于长期处于“无监管、无规范、无约束”的灰色地带,互联网金融自诞生之日起,就伴随着争议,在跌跌撞撞中一路前行。2016年被认为是互联网金融的规范元年,这次摸底排查,集中整顿,从中央到地方,力度空前,有望重塑健康发展的互联网金融生态圈。

  正如中央财经大学金融法研究所所长黄震所说,“互联网金融的核心是普惠金融,而且互联网金融是当前中国创新创业最佳的金融支持方式,不忘初衷,才能够有更大的发展。”

  信和大金融首席运营官张申表示,“互联网金融是实现普惠金融的重要手段,其主要目的和价值还是普惠大众。对于互联网金融平台来说,唯有坚持平台自律、合规经营、稳健发展才能经得起市场考验,这已经是不争的事实。”

  打破传统金融精英化,真正践行普惠金融

  从目前的投资市场来看,最受社会关注的依然是互联网金融。互联网金融行业的出现不仅降低了中小微企业融资成本,同时缩短了金融服务时间,为社会经济的发展做出了有力贡献。

  信和大金融首席运营官张申认为,互联网精神的核心是开放、共享、包容、公平、普惠,这与普惠金融的精神理念是一脉相承的。我们希望借助互联网的力量,打破传统金融的精英化、神秘化和信息不对称,真正践行普惠金融。

  信和大金融努力支持国家战略转型新兴产业,把资产端的服务对象,瞄准了“大众创业、万众创新”行业的小微企业主,让现代金融服务惠及那些不被传统金融机构所重视的人群。与此同时,信和大金融以创新金融服务、提升投融资效率为宗旨,充分运用云计算、大数据、线上流量的整体优势,打造直接连接投资者与实体经济的投融资坚实桥梁。

  作为互联网金融行业的代表,信和大金融自平台上线以来就获得了众多投资人的信赖与支持,始终坚持以风控为核心,对每一个投资项目进行全方位风控审核、追踪,为投资人把好资金安全关,将优质项目呈现给投资人,实现双方互利共赢。

  未来在国家监管下,信和大金融会始终如一,坚持平台自律,规范发展,注重企业内控,修炼内功,积极承担企业责任,提高服务效率,为普惠金融的全面、深入、长远发展贡献自己的一份力量!

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融:互联网金融的核心是普惠金融》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。