和讯财经端 注册

全面布局,信和大金融打响网络安全攻坚战!

2016-08-15 15:54:00 和讯 

  近年来,随着互联网信息技术的广泛应用与发展,网络平台的安全性已经成了用户普遍关心的问题,新兴的互联网金融行业尤为突出。由于大多数互联网金融平台处于初创阶段,网络安全意识缺失,技术安全防护能力有限,加上平台集合了大量用户信息和资金,自然成为黑客攻击的理想目标。

  网络安全仍是互联网金融痛点

  据统计,黑客攻击互联网金融平台的目的主要为窃取数据,黑客攻击手段多样化,攻击会消耗网络带宽或系统资源,直接导致系统瘫痪而无法提供正常服务,甚至还会造成重要资料丢失、机密外泄、资金损失等,对互联网金融平台的生存发展造成不可挽回的巨大损失。

  因此,目前广大民众最关心的是互联网金融网络安全问题。网络用户从根本上缺乏来自于互联网金融的安全感,一个给予不了用户安全感的互联网金融平台最终也就无法得到用户的支持,也就无从立足。

  信和大金融首席运营官张申表示,“安全是互联网金融平台发展的基石所在,没有安全,互联网金融也就无从谈起,只有建立在安全这个根基上,互联网金融生态才有实现的可能。也只有了安全,才会最终得到用户的支持,甚至可以这么说,互联网金融,得安全者得天下。”

  网络安全应是互金行业基本功

  众所周知,互联网金融所带来的创新为传统的金融业变革提供了思路,使得金融服务打破地域性、时间的限制,也降低了投资、融资的门槛,覆盖了大量原本无法在传统金融机构得到服务的人群,大幅促进了普惠金融的发展。

  但从安全的角度看,互联网金融的风险肯定更加复杂和多样。做好网络风险防范工作、搭建网络安全防护体系,成为互金行业最应该修炼好的基本功。此外,中国互联网金融企业应该加强维权意识,必要时依靠法律武器严厉打击犯罪行为。

  全国政协委员李凌表示,我国现行金融法律,如《商业银行法》、《证券法》、《保险法》等鲜有涉及互联网金融相关内容,且相关领域立法进程较为缓慢。他建议从金融消费者权益保护、社会信用体系构建、信息网络安全维护等方面加快相关法律的立法进程,逐步搭建起互联网金融发展的基础性法律体系。

  信和大金融打响网络安全攻坚战

  目前,经过近半年的综合治理,互金行业已经逐渐形成了良性的生态环境,投资者的信心也在逐步回升。而从宏观上看,互联网金融的发展势头并没有被遏制,未来的前景依旧值得期待。

  在互联网金融行业发展前景大好的基础上,信和大金融预先认识到:网络安全是互联网金融根基。对此,信和大金融早已进行全面布局,逐步升级网络安全,为广大用户的资金安全保驾护航。

  信和大金融高度重视网络安全防护工作,顺利通过了工信部国家计算机网络与信息安全管理中心进行的网络安全测评,并将网络安全提升到公司战略高度,不断完善安全体系建设。

  信和大金融荣获“系统安全检测合格报告”

  信和大金融不断提升自身硬件设施,成功认证诺顿系统,128位SSL加密通道可以使用户在输入银行卡、身份证等私密信息时不会被窃取。

  成功认证中国金融认证中心(CFCA)电子签章,用户的线上合同同样具有法律效力。

  信和大金融通过引入战略合作伙伴机制,成立技术安全中心,拥有庞大的工程师团队,专项进行识别系统风险、系统安全加固、风险配置修复、系统日志运行状态监控等工作,有效地防止了黑客攻击、应用攻击。此外,技术安全中心建设独立高规格机房,配备防DDOS攻击设备,防止非正规上传等系统漏洞。

  信和大金融首席运营官张申认为,“建设互联网金融主动防御体系刻不容缓。互联网金融企业应结合自身业务建立数据运营中心和防御中心,积极将云计算、大数据技术、移动互联以及SDN概念等融入到新一代数据中心的建设中,这将是互联网金融行业安全发展的新趋势。”

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《全面布局,信和大金融打响网络安全攻坚战!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。