和讯财经端 注册

互联网金融研讨会召开 信和大金融积极发展建言献策

2016-08-12 09:45:18 和讯网 

  新年伊始,互联网金融行业研讨会如期举办。工业和信息化部、中国供应链金融服务联盟供应链信息技术研究院、数十家知名互联网金融企业、众多知名媒体齐聚一堂,就新的一年里互联网金融如何健康快速发展展开了讨论。信和大金融COO张申出席研讨会,提出进一步加强用户风险提示等重要观点。

  会上,代表们积极发言,围绕监管、创新、风控提出了许多宝贵的建议。一位代表提出,未来的监管趋势一定是打通一行三会各自监管的混业监管模式。另一位代表认为,互联网金融企业和投资者都需要更大的耐心,要使投资者明白投资不可能一夜暴富。

互联网金融研讨会召开 信和大金融积极发展建言献策

  (左一排左三位——信和大金融COO张申)

  信和大金融COO张申提出,目前互联网金融机构主要分为两类,一类是彻底的互联网化,一类是金融机构结合互联网。后者对于风险控制比较看重,注重专业的团队配合,善于从资产、风控、投后管理等方面着手运营。

  谈到监管问题时,他说:“平台脱离监管范围之外是行不通的,监管释放的信号是会慢慢完善,也就是说互联网金融三不管的地带越来越少,逐渐形成完善的监管体系,而且混业监管是未来的趋势”

  张申先生指出,监管细则出来后,互联网金融企业转型的方向逐渐明确,要做信息中介。但是即使定位为信息中介,平台也要有一定的风险控制能力和筛选优质资产端的标准。监管细则的意义不仅是明确互金行业的发展方向,更加重要的是对投资者有了明确的风险提示。平台要做的就是明确告诉投资者,不仅要选择优质的资产端,而且要选择适合自身的资产端。

  他同时强调,目前大部分投资者的风险意识不强,他们不能有效辨别银行理财风险和其他领域的投资风险,互联网金融企业要做一件重要的事情,是不断进行投资者教育,提醒投资者“投资有风险,选择需谨慎”,让投资者真正的明白“卖者有责,买者自理”的道理。

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《互联网金融研讨会召开 信和大金融积极发展建言献策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。