和讯财经端 注册

信和大金融受邀参加中国互联网大会

2016-08-11 10:06:15 和讯 

  信和大金融受邀参加中国互联网大会

  首席运营官张申发表《信息消费的希望之地——互联网消费金融》主题演讲

信和大金融受邀参加中国互联网大会

  6月21日,中国互联网大会中国信息消费创新论坛在北京国际会议中心隆重展开,此次会议的主题为促进信息消费制度建立,推进网络金融规范发展。中国互联网协会副理事长高新民、工信部信息化与软件服务司两化融合处处长王建伟、中国互联网协会秘书长卢卫、中国电子商务协会副理事长郑砚农等领导出席会议。信和大金融受邀参加会议,首席运营官张申发表《信息消费的希望之地——互联网消费金融》主题演讲。

  中国互联网大会颁奖缓解,信和大金融凭借布局移动金融、消费金融领域的出色表现,荣获“2016年中国互联网大会行业先锋奖”,首席运营官张申也因此荣获“行业先锋人物”奖项。

信和大金融受邀参加中国互联网大会

  随着我国经济新常态化的形成,以往拉动经济告诉发展资源、人口、房地产等红利正在逐步消退。在经济结构转型、稳增长等宏观经济发展的要求下,消费对国民经济的增长作用日益明显。十三五规划纲要提出要促进消费升级,不断增强消费拉动经济的基础作用,未来的中国经济将更加依赖消费金融这驾马车。数据显示,2015年我国社会消费品零售总额为30.1万亿元,消费支出对于GDP增长贡献率为66.40%,同比增长12%。

  互联网消费市场发展迅猛 信贷市场结构不均衡

  互联网对于用户行为习惯的颠覆,促进了消费的有效释放。数据显示,2015年中国网络经济市场营收规模高达1.1万亿元,同比增长45.6%,而2015年中国网络购物交易规模约为3.8万亿元,同比增长37.2%。张申预测,随着西部和三四线城市的网络购物潜力将进一步释放,网络消费将成为拉动消费的主要渠道。

  张申在演讲中指出,由于我国信贷市场结构不均衡,以及个人信用体系不健全等因素,传统金融机构无法充分满足爆发式增长的个人消费信贷需求。截止2015年年底,中国整体信贷余额94万亿。其中,个人消费信贷余额19万亿,占中国整体信贷余额20.2%;其中信用贷款,以及非住房类消费贷款占比较低。

信和大金融受邀参加中国互联网大会

  大数据应用不断加深 互联网消费金融产业链逐渐完善

  随着我国居民消费观念的改变,接受创新、推动创新和金融风险耐受性逐渐提高,对于网络金融产品更易接受,大数据和云计算使得迅速的远程决策成为现实,加快了传统消费金融产品互联网化的进程。此外,互联网金融形成了资金供给方、互联网金融服务商、消费供给方在内完善的产业链条,互联网消费金融呈现出爆发式的增长。2015年我国互联网消费金融规模达到2400亿元,较2014年内同比增长1163.16%。

  张申认为,互联网改变了信息传播的方式,同时也影响了目标客户的获得手段;互联网技术的发展使得金融领域的运作更加规范和透明,同时也使得网络征信体系日益完善。金融行业同互联网生态的结合,将以人为媒介的手续、审批、风控等流程、制度控制手段,重塑为以金融科技为基础的技术控制手段。

  互联网消费场景需要外延 数据和风控为核心条件

  随着互联网消费金融业务的进一步发展,除了提高业务模式的接受程度,扩大应用场景的覆盖之外,主要受制于个人征信数据的匮乏。缺少征信数据,个人消费贷款的风险将随着业务的扩展逐渐升高,因此,作为互联网消费金融“基础设施”,大数据和网络征信业务就显得更为重要。

  “场景仍然重要,但数据和风控才能打造互联网消费金融企业的护城河”,张申谈到,互联网消费金融的场景建设需要外延,大数据和风控则成为消费金融快速发展的核心条件。

  关于互联网消费信贷的应用范围的变化,张申指出了消费信贷将从购物分期的模式向单纯现金贷款的模式升级延伸,贷款周期也将覆盖更多样的范围。如从3C、日常消费等延伸向医疗等长期消费领域延伸、从购物分期向纯现金贷款模式延伸、从一次性消费向二次贷款/循环信用贷款延伸。


信和大金融受邀参加中国互联网大会

  大金融布局消费金融 营造互联网金融生态圈

  “随着一站式投资、资产记账、智能投顾、消费金融、金融CRM等领域的布局,信和大金融逐渐发展为移动金融时代互联网金融生态圈的营造者”,张申为与会代表分享了信和大金融在互联网金融方面所做的努力。

  “想要做好互联网消费金融,实质上还是要做好产品定位,结合消费者偏好和市场需求,推出简单、安全、放心的产品”,张申指出。信和大金融通过不断完善消费金融生态链的业务布局,如清晰的客户分层、完善的场景应用、丰富的跨界流量、完善的征信评估、全方位的风险控制,不断丰富模型体系、数据挖掘整合能力、专业的服务团队结合,助推信和大金融在消费金融领域的健康快速发展。

  最后,张申提出,互联网消费金融不仅是信息消费的希望之地,同时也是互联网金融下一个风口。信和大金融将致力于发展消费金融,开启下一个互联网金融的春天。

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《信和大金融受邀参加中国互联网大会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。