和讯财经端 注册

宋敏:金融体系改革需要互联网金融的促进

2016-08-10 13:38:26 和讯 

  北京大学经济学院金融学系主任、北京大学金融创新与发展研究中心主任宋敏,在谈到金融体制改革时表示,互联网金融在整个大金融体系的变化里面,起到了一个先锋的作用。这是不可以低估的,所以从这个角度来说互联网金融的意义是非常重大的。

  宋敏指出,金融要向新金融发展,要为了适应经济转型升级,当然最主要的还是改造传统金融。互联网是新生的金融力量,但是因为目前来说主要还是传统的金融体系为主的这样的一个金融结构。所以,主要来说还是要改造现在的金融体系,但互联网金融在里面是促进的作用。

  

(责任编辑:曹言言 )
看全文
和讯网今天刊登了《宋敏:金融体系改革需要互联网金融的促进》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。