注册

借贷宝大数据佐证:男人比女人更爱钱

2016-08-10 09:27:08 界面 
  8月9日,北京借贷宝总部,借贷宝一周年媒体沟通会上,借贷宝副总裁翁晓奇对外宣布,一年来,平台注册用户1.28亿,累计交易额800亿,单日交易峰值10亿。

  不仅如此,中国人诚信大数据第一次借助借贷宝这个平台得以微观提现。从中可以看到一组有趣的结论:中国诚信最高的省/直辖市是天津;28~35岁年龄段诚信度最高;6月是一年中借款最多的月份;男人比女人更爱借钱;90后比70后、80后更缺钱。

  借贷宝以“助力诚信中国”为己任,立志将民间借贷规范化、诚信化、阳光化。清华大学五道口金融学院教授谢平认为,熟人之间有信任,信息更对称,这一点对于控制金融风险有帮助。熟人之间借款伴随着人情、友谊和交流,熟人间信任能对冲短期违约风险,理应可以适当提高对违约的容忍度。

  借贷宝CEO王璐曾在一周年公开信中提及,“未来的借贷宝,首先是一个底层的、基础的借贷工具,其次,是一个透明、合规、阳光的交易和征信平台,最后,借贷宝更是一个延展性极好的全新金融市场”

  除用户可以在借贷宝平台上便捷、安全地获取需要的资金或者投资适合的标的之外,借贷宝未来将利用个人之间、个人与企业间的借贷行为数据沉淀,应用大数据判断个人和企业的信用行为,从而可以在更广阔的时间和空间维度上,推动建立全社会的诚信秩序和信用体系。

  众所周知,目前,覆盖全社会的诚信系统尚未形成,社会成员信用记录严重缺失,《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,明确指出了推进诚信建设应遵循“褒扬诚信,惩戒失信;部门联动,社会协同 ”等几大原则。

  借贷宝副总裁翁晓奇称,“这些数据将成为传统金融机构,甚至是为中国信用体系建设提供极大的助力。”
(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。