我已授权

注册

Bitfinex12万比特币被盗引发币价大跌 比特币安全再度引关注

2016-08-03 10:26:38 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 据悉,今日凌晨最大的美元比特币交易平台Bitfinex发布公告,由于网站出现安全漏洞,导致用户多达119,756比特币被盗,总价值约为7500万美元,损失严重。Bitfinex宣布暂时关闭暂时关闭比特币交易以及提现业务。由此引发了国际国内市场的恐慌性抛售,比特币安全问题再度被人关注。

Bitfinex网站公告
Bitfinex网站公告

  受此影响,比特币再度迎来暴跌行情。据国内最大比特币交易平台火币网报价,继连续6天下跌后,比特币交易价格从最高4043元人民币下跌至最低3005元人民币(截止早上9点30),单日跌幅一度超过25%,这是今年以来的最大跌幅。

Bitfinex被盗12万比特币引发币价大跌 安全问题再度引发关注

  Bitfinex交易所在其官网上表示:“今天我们在Bitfinex平台上发现了一个安全漏洞,这不得不使我们停止Bitfinex的所有交易,同时我们也将暂停充币提币等业务。我们也知道一些用户的比特币已经被盗,目前我们正在就此漏洞展开调查,以判断哪些用户受到影响。在进行调查和保护交易环境的同时,bitfinex.com将临时性停止运作,并以维护页面替代。就此事件我们将做持续跟踪报道。我们也与执法部门合作展开调查。”

  实际上,安全问题一直都是比特币领域最大的威胁。

  2014年2月28日,曾是世界最大比特币交易商的Mt.Gox申请破产,除了公司内部管理和财务状况混乱外,该公司CEO马克·卡普勒斯也承认,Mt.Gox遭受在黑客攻击后被窃取了至少85万枚比特币,市价约为5亿美元。

  据悉,在过去的5年中,95%的比特币相关创业项目倒闭都与比特币被盗脱不开关系。由于比特币的匿名性,一旦被盗,几乎无法追回。

  此前,清华大学五道口金融学院、火币网和新浪科技联合发布的《2014-2016全球比特币发展报告》就指出,比特币的价格波动、安全、犯罪用途是比特币发展过程的常见争议。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。