和讯财经端 注册

互金又添实力派选手 和讯网携手宝龙地产强势入局

2016-07-28 13:43:14 和讯网 

  据悉,和讯网公司与宝龙地产(HK.1238)近期正式达成长期战略合作关系,通过旗下和讯聚信资产管理有限公司创建的线上理财平台——宝和金融于7月正式上线。

  地产公司拓展互金业务渐成趋势,行业内已经不乏恒大、万达、绿地等传统产业大佬完成初期布局,近期佳兆业旗下互金平台佳兆业金服也正式上线。地产大佬们的一致预期是通过整合上市公司和大型企业集团上下游资产和客户的资源,为企业及其合作伙伴提供投融资服务。

  从目前的发展状况来看,万达入局最早,产品通过旗下第三方支付平台块钱来完成运作,已经形成了较大规模。恒大金服上线时间虽然较晚,却依托数据库营销成长较快。这些平台的发展已用数据表明,产融结合逐渐成为单一实体经济和金融平台实现行业突破的主要出口,但其运行模式和未来发展方向仍需摸索与实践。产业本身具有的竞争实力,能否带来规模效应,能否降低资金成本,依然存在不确定因素。另外,在资信审核,风险控制,以及金融业务的选择等多个环节均考验着互金平台的是否能良性成长。

  针对此次传统地产行业巨头宝龙地产与和讯网共同创办的宝和金融平台,和讯网副总经理姚斌表示,平台不仅将拥有和讯网业内极佳的口碑以及庞大的线上资源,还将结合宝龙地产的线下体验和各商圈内在的场景优势,突破了财经网(博客,微博)站线下不足的局限性和传统商业地产线上服务匮乏的短板,有望实现线上线下资源完美打通。宝和金融在全球化战略进程的趋势指引下,将以坚实的步伐,卓越的理念和管理团队,构建出一个服务大众、普惠共赢的专业化多层次平台,打造具有宝和特色的商业地产与消费综合金融服务生态圈。

  姚斌简介

  和讯信息科技有限公司副总经理兼第三方理财事业部总经理

  和讯聚信资产管理有限公司董事长兼总裁

  和讯植通投资管理有限公司董事长

  国内知名的金融大数据及互联网金融专家,主要负责和讯金融创新业务体系的规划及运营;拥有超过10年以上的金融行业大数据及金融互联网相关管理及规划经验,专注基于互联网的金融创新及资源整合;曾担任上海大智慧(601519,股吧)股份有限公司营销副总,负责公司金融投资服务业务的规划及运营,曾经带领的主营业务在行业中获得骄人业绩。此前在赛捷集团sage及微软Microsoft担任副总裁及金融事业部总经理职务,负责互联网大数据及金融行业解决方案在亚太区的业务拓展及运营。上海财经大学工商管理硕士研究生(MBA),复旦大学高级工商管理硕士(EMBA)。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《互金又添实力派选手 和讯网携手宝龙地产强势入局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。