和讯财经端 注册

张申:朗迪峰会全球瞩目 首倡互金产业四个坚持

2016-07-18 15:30:25 和讯 

  7月17日,2016朗迪中国峰会在上海浦东嘉里大酒店盛大开幕。本届朗迪中国峰会由全球互联网金融行业领袖智库朗迪主办,来自全球业内逾1000名高管及专业人士莅临参加,共同探讨中国互联网金融市场的创新机遇,助力互联网金融企业探索未来发展方向。

  作为互联网金融领域的杰出代表,信和大金融精彩亮相大会,首席运营官张申先生受邀作“从初心,不逾矩——普惠金融的规范发展之路”主题演讲。

  朗迪盛会规模空前,召开意义非凡

  朗迪峰会是全球各类互联网金融企业聚集交流的社区,堪称“全球最牛金融科技峰会”。据了解,在过去三年,朗迪峰会已相继在美国和欧洲成功举办,并且帮助了全球各地的互联网金融初创企业进行融资。

  2016年,朗迪峰会第一次选在中国举办,不仅规模空前,其召开也具有非凡意义。不完全统计,大约有1000多名来自全球互联网金融行业的领军人物、多家国内互金领军企业,以及包括LendingClub、Prosper、Funding Circle、Orchard在内的多家国际企业莅临参加。

  信和大金融认为,此次朗迪中国峰会不仅是中国最大的互联网金融会议,同时也是互联网金融企业发布新闻、会见投资人、招募人才以及向全球互联网金融社区学习最佳实践的绝佳平台,为互联网金融企业搭建起一个真正意义上的全球舞台,让来自世界各地的互联网金融平台之间可以建立沟通、互相学习、共同成长,从而推动中国互联网金融行业的未来发展。

  精英汇聚一堂,看好互金发展前景

朗迪联合创始人及总裁杰森•琼斯致辞
朗迪联合创始人及总裁杰森•琼斯致辞

  大会一开始,由主办方朗迪/志美国际代表致开幕辞。主办方表示,世界上没有一条笔直的道路,互联网金融的发展也是如此。2016年互金行业监管风暴来临,一些“伪互联网金融平台”集中爆发,引发行业动荡,严重影响互金行业口碑。基于此现状,要清除害群之马,允许真正的互联网金融企业试错,在不断试错的过程中走向发展正轨。目前,中国是互联网金融发展的最大市场,未来发展潜力无可限量!

上海互联网金融行业协会副秘书长孟添致辞
上海互联网金融行业协会副秘书长孟添致辞

  上海互联网金融行业协会副秘书长孟添致欢迎辞,从互联网金融现状、行业发展走向等方面谈了个人的观点。引用众多国外机构对中国互金行业的调查数据,对比国外互联网金融发展史,孟添指出,目前中国互联网金融的发展真正实现了弯道超车,可谓是势头迅猛。而政府对于国内互金行业的发展则是高度重视并加以大力扶持,并先后三次将“大力发展互联网金融”写进了政府工作报告里,可见政府对于发展互联网金融是持肯定且鼓励态度的。

广东互联网金融协会会长陈宝国致辞
广东互联网金融协会会长陈宝国致辞

  除此之外,针对互联网金融发展的现状、未来发展方向,众多业内优秀平台代表先后分享个人观点,大家一致表示:看好中国互联网金融行业发展的优秀前景。

  信和大金融认为,在目前行业监管趋严的大环境下,互金平台做好技术、模式、服务创新之余,要主动拥抱监管、坚持平台自律、合规经营,服务实体经济,最终践行普惠金融!

  从初心,不逾矩,规范发展普惠金融

  此次朗迪中国峰会,信和大金融首席运营官张申作为受邀嘉宾,作了名为“从初心,不逾矩——普惠金融的规范发展之路”的主题演讲。

信和大金融首席运营官张申作主题演讲
信和大金融首席运营官张申作主题演讲

  张申指出,当前中国传统金融体系长期存在服务深度不足、结构失衡、基础设施建设不足,配套欠缺、欠缺流动性、欠缺规范和系统性同业合作、无序竞争的问题,导致中小微企业在发展过程中,大量的融资需求无法满足。同时,普通投资者也面临投资理财渠道匮乏,难以突破资金的保值增值的困境。

  互联网通过效率弥补被压缩的利润空间,通过对接闲置资金和资金需求,不仅有效的解决了中小微企业的融资问题,而且为普通投资者提供了多种投资选择,加速了金融体系的变革和普惠金融的渗透,为普惠金融提供了发展空间。

  不可否认,在中国经济结构的转型过程中,普惠金融发挥着举足轻重的作用。但是,现阶段我国普惠金融的发展仍存在诸多问题。服务对象不平衡,服务体系不健全,传统模式和技术手段不适应,商业可持续性不显著。普惠金融体系的建设完善,还需要从制度、技术、生态等多维度发力,加强法律制度建设,建立全国统一、完整的企业和个人信用信息平台,加强服务和产品创新,强化技术对于普惠金融的变革刺激,构建合作共赢的生态环境。

  作为互联网金融企业,更应该加强自身建设,规范经营管理行为。做到四个坚持:坚持创新有底线,坚持提升风控水平,坚持响应监管要求,坚持积极沟通交流。

信和大金融首席运营官张申演讲中
信和大金融首席运营官张申演讲中

  张申表示,由于缺乏传统金融的资本实力,网络渠道和客户资源,普惠金融在传统经营方面天然处于劣势。相比之下,互联网金融服务模式,能有效消除海量用户之间的信息不对称,降低交易成本,从而解决普惠金融所面临的诸多困难。通过利用互联网信息处理技术,结合丰富的数据资源,以互联网金融为突破口,形成以用户为核心的普惠金融产业链。可以预见,未来互联网金融将成为建设普惠金融的重要力量。

  当前互金行业监管日趋严格,在规范发展的前提下,互联网金融发展应回归普惠金融本质。作为互联网金融领域的杰出代表,信和大金融旨在做移动金融时代互联网金融生态圈的营造者。合规经营是信和大金融发展的起点和底线,严格的风控体系是信和大金融发展的基石。通过明确主体信息中介平台定位、强化信息披露、坚持资金存管、注重教育引导,做好信和大金融自身合规建设;通过严格识别欺诈风险、完善的征信评估、100%的线下考察以及后续全程的风险控制,服务小微企业、私营业主、精英人群和工薪阶层;通过不断丰富的模型体系、数据挖掘整合能力、专业的服务团队结合,持续不断的业务创新、技术创新、投研创新、风控创新,信和大金融一直在积极扶持中小微经济体发展,服务实体经济,脚踏实地践行普惠金融!

  互联网金融拓宽了融资和投资的覆盖面,为海量用户提供低价、高效的产品和服务,最大程度地满足海量、零散、个性化的金融需求。践行了普惠金融、体现了金融民主化、普及化、平民化的普惠金融。作为互联网金融的从业者,我们始终要记得当时的初衷,回归普惠金融的本质,解决传统业态无法满足的痛点,做大市场,建立产品级、生态级思维,同时将行业规范和自律要求铭记于心,在约束下运作。只有严格的规范和自律,才能促进行业快速发展,奔向普惠金融的美好未来。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《张申:朗迪峰会全球瞩目 首倡互金产业四个坚持》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。