我已授权

注册

邓白氏Bob Carrigan:全球的积极合作对反欺诈至关重要

2016-07-13 18:23:43 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 7月10日,由清华大学五道口金融学院主办的“2016第一届中国金融科技大会”在京成功举办。在下午的第三场主题论坛:“金融大数据:突破与局限?”中,Dun & Bradstreet CEO Bob Carrigan参与了话题讨论。

    Bob Carrigan在发言中表示,目前70%的公司都会受到一定程度的欺诈影响,尤其是金融行业。对于欺诈行为,不应该限制使用数据或者建立保护墙,把我们与数据隔离,而是要更好的进行合作和创新。建立一个合作的环境是反欺诈最好的办法,充分利用大数据来进行确认、验证和风险评估可以帮助公司、个人和政府避免欺诈、浪费和滥用。

邓白氏Bob Carrigan:全球的积极合作对反欺诈至关重要

  以下为Bob Carrigan的发言实录:  

  顾凌云:这场论坛的题目是“金融大数据:突破与局限”。第一个问题,我们之前一直都称呼互联网金融,现在我们把它正确的翻译叫做“科技金融”,在英文当中它简称叫Fintech,第一个问题想问一下诸位嘉宾,在金融科技这个环节中你认为是金融占主要地位还是科技占主要地位。

  Bob Carrigan:谢谢吴院长,也感谢清华五道口金融学院给我这个机会来参与此次讨论,特别是这个主题是金融大数据。金融科技发展的基础是数据在量和类型上的飞速增长,包括新的设备、新的技术和新的行为带来的数据增长,这些都是我们很有兴趣的领域。邓白氏主要是做数据分析,这次会议给了我们一个很好的机会,找到在金融科技方面的新的领域和新的联盟。

  邓白氏公司有175年的历史了,也是最早在纽交所上市的企业之一,我们有全球最大的商业数据库,包含2.5亿个企业的信息,另外,我们在不断的发展我们的数据分析能力,通过云,通过API,通过我们的软件以及手机来给我们的伙伴提供服务。

  邓白氏公司帮助客户从数据中找到真相和意义,我们不仅收集数据,还会去分析数据。我们关注信贷和信用,这是我们传统的,也是对我们最重要的用户场景。我们的客户也会在其他领域使用我们的分析,比如风险管理、供应链的估值,还有全球合规,客户还将我们的数据用于销售和营销领域,更好的实现与他们的客户的互动,在他们的客户关系管理中提高价值。

  邓白氏公司非常愿意分享我们在大数据和风险管理方面的最佳实践。我们愿意通过我们的特长帮助中国公司更好的获得资本。同时,邓白氏不仅希望促进中国企业在国内的发展和增长,也希望能够帮助中国企业在海外增长和发展。首先,我们所在的世界越来越以数据为驱动了,我注意到中国毫无疑问是有在国际市场进行发展和扩展的雄心的,这对中国和世界来说都是好消息。而中国企业在世界舞台上扩展的关键在于其企业数据可以被获取,包括跨境的数据互动和获取。如果关于中国企业的数据是可靠的、持续的、一致的和透明的,这对于推动这些中国企业在海外发展,如进行海外并购以及在海外寻求合作伙伴和客户来说是很有帮助的。所以,要想利用这样一个全球化的机会,将自己的数据变得透明是非常重要的。而邓白氏可以提供这样的服务。

  邓白氏公司关注于企业的数据,而不是个人的数据,即使有任何有关个人的数据也是这些个人在企业背景和环境下的数据或信息。

  另外一个主题是监管,我们应该考虑监管企业征信机构的影响,监管过度的话会影响到企业的决策和业务发展,影响他们去筹集运营资金或者是借款等等。但与此同时,企业征信机构不应该去收集或出版任何有关一个个体的个人和敏感的信息。这方面我们也是从来不做的。

  最后一点,全球的积极合作对于反欺诈至关重要,我们也会强调反欺诈,高达70%的公司都会受到一定程度欺诈的影响,特别对于金融行业而言。但是,我们并不是要限制使用数据或者建立一个保护墙,把我们与数据隔离,而是要更好的进行合作和创新。建立一个合作的环境是反欺诈最好的办法,充分利用大数据来进行确认、验证和风险评估可以帮助公司、个人和政府避免欺诈、浪费和滥用。

  顾凌云:我下面一个问题针对在座每一位嘉宾专门量身定座设计的问题。我第一个问题还是问Bob Carrigan,作为领先的企业征信公司,能不能给我们谈谈你作为公司的领袖,如何能带公司走向正确的方向,你们公司未来的愿景是什么?

  Bob Carrigan:我们的核心还是信任,尤其是涉及到数据方面的问题,我们要和我们的客户建立起互信的关系,要和相关的、为我们提供数据的公司建立起互信。当然,我们在过去很多年都是在做这件事情。这里有两个核心,第一个是我们聘请的这些人才,我们聘请了很多人才,比如数据科学家,这些人对于数据本身很有热情。我们公司的首席数据科学家今天也来到了现场,数据科学家的愿景是希望通过数据解决一些新的问题,这实际上也是我们最核心的一个能力。

  另外是我们的DUNSRight™流程。我们不断地在积累企业的信息,了解它们的同时增强我们处理大数据的能力,然后对这些企业进行分级,来了解他们所有的信息,包括企业族谱的信息、企业发展的状况等等,这些信息对我们来说都是非常重要的。所以,有了数据,你就能更好的接触一些新的客户,包括供应商。因为所有的东西都是经过长期积累得来的,我们就像是在马背上非常有自信的骑马人一样,能很好的掌控局势,现在我们有很多的数据,我们每天数据库的更新项会有超过500万个。未来,如果你要想和一些新的客户做生意的话,无论他是一个供应商或是一个合资企业,我们都能很快的给出相应的信息。

  当然,我们之所以在这个行业处于领先的位置,是因为我们有世界上规模最大的商业信息数据库,并且我们也充分利用我们的技术、利用数据来解决问题,比如做风险管理和反欺诈等等。

  顾凌云:谢谢廖总。还有很多问题,但时间所限我再问最后一个问题,每位一分钟简短的分享一下。我最后一个问题是关于跟创新和监管之间的问题。

  Bob Carrigan创新和监管是好的对手,二者之间有什么样的平衡?

  Bob Carrigan:对我们来说,如果你要在全球做生意的话,监管或者合规是我们邓白氏的商业模式之一,只有合规才能很好的建立信任。因为我们在全球都有业务,我们在数据业务方面可能会遇到成千上万甚至几十万的监管,我们都要应对。所以,我们的一个核心竞争优势就是要充分合规,我们把它作为我们的竞争优势,如果我们通过努力合规给我们全球的客户一种信任感,当他们与我们合作的时候,他们要选择一家在数据隐私和保护方面有非常高标准的公司。所以,合规、遵守监管对我们公司,对我们品牌而言是一个非常重要的事情,我们标准很高,而且这也是我们的优势。所以,我们做生意的时候是充分合规的,而且我们也愿意努力合规,达到高标准。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《邓白氏Bob Carrigan:全球的积极合作对反欺诈至关重...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。