注册

红杉资本沈南鹏:“新金融”某程度上比“互金”更贴切

2016-07-11 17:41:10 和讯互联网金融 

   和讯互联网金融消息 7月10日,由清华大学五道口金融学院主办的“2016第一届中国金融科技大会”在京成功举办。在下午的第四个主题论坛:“投资人眼中的金融科技发展趋势”环节,华兴资本董事长兼CEO包凡对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏,就金融科技的投资价值和投资趋势进行讨论。

华兴资本董事长兼CEO包凡对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏
华兴资本董事长兼CEO包凡对话红杉资本全球执行合伙人沈南鹏

  沈南鹏认为,“新金融”这个词在某些程度上比“互联网金融”更为贴切。在他看来,“新金融”主要是通过包括互联网在内的各种手段,解决“传统”金融行业尚未涉及的需求。比如一些面向特定人群或针对某一垂直市场的“新金融”产品,其市场体量同样巨大。而真正意义上的Fintech,主要是通过技术手段来提升现有金融服务效率。

  此外,沈南鹏提到,无论是”新金融“还是“互联网金融”都要回归金融本源,因为金融行业的本质就是要求企业有很好的风险控制能力。对于互联网行业中的一些平台公司来说,能否真正产生用户黏性,能否产生性价比非常好的金融产品并不断延伸,这些更为重要。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《红杉资本沈南鹏:“新金融”某程度上比“互金”更贴切》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。