注册

快鹿成立管委会协调事件处理 或再追加1亿特兑资金

2016-06-22 10:52:53 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 今日(6月22日)上午10点,快鹿集团召开新闻发布会。据悉,这是自快鹿发生兑付危机以来召开的第三次正式发布会。发布会上新成立的管理处置委员会表示,计划下一步在原有的1亿元特兑资金的基础上,再增加1个亿。

发布会现场 来源:金鹿财行官微
发布会现场 来源:金鹿财行官微

  值得注意的是,出席发布会的除快鹿方面相关人员外,还有4位投资人代表,曾宣布辞职的快鹿集团董事局主席徐琪也出现在本次发布会上,而6月16日宣布退出快鹿集团一切事务的上海东虹桥担保公司董事长黄家骝则未现身。在6月16日举行的投资人见面会上,徐琪表示如果留任,“领导班子必须由我来组”。从快鹿集团官网删除有关徐琪辞职公告等情况来看,目前徐琪已重回快鹿主持工作。

  发布会上首先宣布成立上海快鹿事件管理处置委员会(以下简称“管委会”),这将是处置快鹿事件的最高协调与决策机构,成立后将一直履职至快鹿涉及债务清偿为止。据悉,管委会的成立及细则已向政府相关部门报送。管委会成员共7人,包括4名投资人代表(一名代表为管委会召集人)和3名快鹿集团代表,徐琪也在其列。

  此前媒体报道,快鹿集团及金鹿财行、当天财富相关未兑付资金达100亿。6月8日快鹿方面启动特殊客户兑付工作,兑付基金为1亿元。今日发布会上,快鹿集团代表介绍了下一阶段兑付工作的三大目标:

    1、在原有特兑资金的基础上增加1个亿,切实解决有特殊困难的投资者的生存及生活问题,极力避免次生危害的发生;

    2、7月1日起正式恢复月收益类产品,即金鹿财行“月利宝”、当天财富“当月盈”等产品的月收益兑付;

    3、10月1日前全面启动兑付的刚性目标不变。

    发布会现场透露,金鹿财行、当天财富等公司或将在近期恢复经营,包括恢复保险、基金等三方合规产品的理财咨询业务。
   

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。