注册

快鹿集团发布公告 确认徐琪已辞去一切职务

2016-06-15 16:05:19 和讯互联网金融 

    和讯互联网金融消息 今日(6月15日)有媒体称快鹿集团现任董事局主席徐琪将辞职,同时其辞职报告也被曝光。随后消息被证实,上海快鹿集团官方网站已发布相关公告,称“徐琪先生由于个人原因辞去上海快鹿投资集团董事局主席兼总裁一职。”

    对于投资者关心的资产兑付问题,公告中称不论人事如何变动,快鹿曾承诺的“快鹿投资集团将承担起旗下各个平台出现兑付问题的权限产品的后续兑付工作,还将本集团所持有的资产进行全额托底”保持不变。 

快鹿集团公告截图
快鹿集团公告截图

    今年3月31日,快鹿集团旗下金鹿财行正式宣布暂停兑付,同一天快鹿元董事局主席施建祥宣布离任,徐琪接任其处理后续运营及兑付工作。在网传的徐琪的辞职报告中,他阐述了离开快鹿的前因后果。其中提到:“以上的7条真相加上近期证监会对于壳公司运作的新规章制度,使得寻找合作人比登天还难,而和老股东多次请求延长合同期的谈判未果。”对公司没有绝对的控制权,无法正常履行管理工作。

    据悉,快鹿系应兑付的资金总额在100亿元左右,涉及投资者超20万。6月8日,快鹿发布公告称将正式启动特殊客户兑付工作,第一阶段有600多位通过审核的特殊兑付人群可以于近期获得到期本金5%-20%不等的兑付。至于兑付资金的来源,快鹿称其中包括解冻的华瑞银行股权3000万元和公司高层以借款形式发动员工筹集的资金共计1亿元。不过,这1亿元并不是用于一次性兑付,而是会分期、分批兑付,一直维系到恢复全面兑付之前。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。