注册

《大轰炸》众筹项目已到期 快鹿预备“防火墙”

2016-06-07 18:09:25 和讯互联网金融 

    和讯互联网金融消息 此前快鹿集团因《叶问3》影视众筹项目兑付问题而遭法院冻结的中科招商股份,目前已被法院解冻

  去年底,《叶问3》影视众筹项目在苏宁众筹平台募集了4050万元。随着融资方快鹿集团陷入困境,项目无法如期完成兑付。苏宁方面为此采取了一系列追加质押、申请冻结快鹿集团资产的财产保全措施。此举引发了部分快鹿中小债权人的不满,快鹿方面也将近期兑付困难问题归咎于苏宁方面。目前,苏宁已从华瑞银行股份受让方上海骋宇实业有限公司处直接划扣了4000多万元,用于兑付《叶问3》影视众筹项目。快鹿和苏宁的资产纷争暂时告一段落。

  不过,与快鹿集团有关的另一影视众筹项目《大轰炸》去年底也曾在苏宁众筹平台募集资金,该项目已于6月5日到期,筹资额为3000万元。

  据苏宁众筹官网,《大轰炸》影视众筹项目的实际融资人为大银幕(北京)电影发行控股有限公司,由上海毓点资产管理有限公司归集资金,易联天下(上海)电子商务有限公司归集消费权益。而上海毓点资产管理有限公司为快鹿的关联方。

《大轰炸》众筹项目已到期 快鹿提前准备防再出“状况”

  据《21世纪经济报道》,虽然目前苏宁金融方面还未针对《大轰炸》项目跟快鹿集团提出要求,但为了防止再次出现苏宁此前的举措,快鹿方面已经提前做好了法律层面的“防火墙”准备,即对可能出现的法院管辖权问题、快鹿知情权问题、超额冻结等问题,提前做好防范。

  据悉,快鹿律师团代表、上海市联合律师事务所高级合伙人沈勇在此前的快鹿媒体沟通会上透露,对没有起诉的3000万(即《大轰炸》项目),快鹿希望苏宁按照快鹿统一的清偿程序,配合其达成协商条款,但苏宁金融方面已明确拒绝了该项目按照快鹿统一的兑付安排。

  而苏宁金融方面在回复《21世纪经济报道》采访时表示:“苏宁众筹平台将为消费者实现《大轰炸》影视众筹项目如期兑付而努力,尽全力保障消费者权益。”

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。