注册

快鹿成功转让银行股份 却遭苏宁“劫走”4千万

2016-06-02 10:27:34 网贷之家 

  网贷之家综合据澎湃报道,正在筹措资金解决兑付问题的上海快鹿集团,已经为手中的上海华瑞银行股份,找到了下家。

  上海银监局6月1日披露的批复显示,同意上海骋宇实业有限公司受让上海快鹿投资(集团)有限公司持有华瑞银行的1.44亿股股份。受让后,上海骋宇实业有限公司持有你行4.14亿股股份,占华瑞银行总股本的13.8%。

根据公开资料,上海骋宇实业有限公司此前就是华瑞银行的股东,持股比例为9%,在此次增持后,持股比例达到13.8%,为第三大股东,仅次于均瑶集团的30%和美邦服饰的15%。

  根据公开资料,上海骋宇实业有限公司此前就是华瑞银行的股东,持股比例为9%,在此次增持后,持股比例达到13.8%,为第三大股东,仅次于均瑶集团的30%和美邦服饰的15%。

  不过,此次交易价格并未披露。

  此外,快鹿集团董事局主席兼总裁徐琪在接受21世纪经济报道采访时表示,法院解冻了华瑞银行股份,转让完成后,苏宁扣走4000多万,目前还剩7000多万,尚未归还快鹿集团。

  而《大轰炸》影视众筹项目将于6月5日到期,共筹资金3000万。徐琪表示,苏宁可能还要从中扣款,目前还没收到中科招商股份解冻文件,明天还要去核实,现在则采取相应法律措施。

  21世纪经济报道记者拨打苏宁金融相关人士电话,始终无人接听,未能联系置评。

  快鹿集团曾投资1.44亿元参与上海华瑞银行的发起设立,占股4.8%。此前的4月27日,快鹿集团就曾披露持有的华瑞银行4.8%的股份目前已经在转让阶段,并已经签署转让协议,转让价格稍高于之前投资金额,对象为华瑞银行的一个小股东,转让结果目前在等待银监会的审批。这一股权也是列在了快鹿集团用于首期兑付的50亿元资产包中。

  不过,5月份,因为快鹿未能兑付《叶问3》影视众筹项目,苏宁向法院申请冻结快鹿相关资产。快鹿集团对21世纪经济报道记者表示,此次冻结的资产主要包括两部分,一是华瑞银行股份,价值约1.2亿元;二是中科招商股份,价值也在1亿元以上。

  综合此前信息,快鹿应兑付的资金总额在100亿元左右,涉及投资者约20万人。

  目前,投资者均在焦急等待快鹿处理兑付事宜。

  除了出售资产套现,快鹿最新表态称,已经与一家规模近千亿的大型企业签订初步合作协议。达成此合作后,该企业将为快鹿每年提供20-30亿的流动资金,帮助快鹿尽早度过兑付危机。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。