和讯财经端 注册

首创金服岳明:国资平台如何玩转互联网金融

2016-05-06 18:52:12 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 近日,首创金服执行总经理岳明接受和讯网《对话互联网金融掌门人》栏目独家视频访问时透露,首创金服依托集团产业链资源,已在消费金融、供应链金融领域有所动作;未来将布局农村金融,环保、基础设施建设等版块都有可能涉猎。

    随着互联网金融专项整治行动大幕拉开、监管收紧,互联网金融行业逐步回归到有序、健康的发展道路上来。有国资、银行、上市公司等背景的平台越来越受到投资者的青睐。对于最近频繁曝出的行业问题,首创金服执行总经理岳明表示,监管有利于行业的未来和发展,但是也不能“一刀切”,还是要看这个行业的本质,“看它的基本面是否有一个好的、内在的价值”。

    面对优质资产“荒”问题,岳明承认,即使依托首创集团等股东,但因为国内整体经济环境原因和风控上的严格筛选,首创金服在资产的挑选上也是存在一定挑战的。在资产配置方面,他表示“除了对系统内产业链上一些优质金融资产进行独立的判断,最终形成金融产品,再进行代销这种方式外,我们还去做了一些新的尝试。比如我们在消费金融和供应链金融这两个领域都有一些涉猎。”

    在对未来的规划上,他透露:“我们在搭造一些场景,实际上从去年就已经开始了。比如和首创的商业业态,像奥特莱斯,我们搭建了线上的消费金融的场景;和环保版块合作,就是首创股份,未来也会打造一些环保领域供应链的一些场景。”而基于和兄弟公司北京农投的合作,首创金服还将打造农村金融的整体业务布局。

    更多访谈请查看《对话互联网金融掌门人》栏目。 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《首创金服岳明:国资平台如何玩转互联网金融》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。