注册

太一科技筹备新三板 将成国内首家区块链上市企业

2016-04-22 10:33:46 零壹财经 
国内区块链创业公司太一科技宣布将在近期登陆新三板。登陆新三板成功后,太一科技将成为中国第一家也是目前唯一一家区块链领域的新三板上市企业。

  国内区块链创业公司太一科技宣布将在近期登陆新三板。登陆新三板成功后,太一科技将成为中国第一家也是目前唯一一家区块链领域的新三板上市企业。

  目前国际上对于区块链的研究和投资已经进入了一个高潮期,高盛、摩根、花旗、德勤、纳斯达克等多家海外大型金融机构都在投入大量的资金和人力,连银行间结算系统SWIFT也宣布进军区块链应用。预计2016年全球区块链领域的投资将会达到100亿-200亿美金的规模。而目前国内的区块链行业还处于初创阶段,缺乏核心技术,暂时还只能停留在区块链外围应用的水平。

  太一已提供区块链股权登记、商品登记、安全溯源、个人及企业征信、智能合约、金融自动支付、商业积分、分布式物联网、可信大数据中心等十多个领域的平台及方案。自2015年以来,太一系统已承载并运行十余种区块链资产。

  太一作为中国区块链领域的第一家新三板上市公司,将是中国区块链产业化发展里程碑上的又一重大事件。未来我们有希望看到一大批区块链领域的中国自主创新企业将会成长起来,实现中国金融科技领域的跨越式发展。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。