注册

金鹿财行兑付处置 尝试推进理财产品债权转让

2016-04-14 05:31:09 每日商报 

  因《叶问3》票房造假事件而备受瞩目的快鹿集团,日前又被爆旗下理财平台金鹿财行遭遇兑付危机。受此影响,快鹿投资集团涉及的A股、港股多家上市公司股价大跌。目前,该集团承诺为所有快鹿系理财产品兑付进行兜底。

  4月13日,记者从快鹿集团获悉,近期正在部署三项兑付工作,包括特殊客户赎回申请、展期合同签署和推进理财产品债权折价转让。

  快鹿集团相关人士表示,目前从部分投资人处了解到折价变现需求,也有投资人有受让意向,正在搭建相应平台推动该项工作。

  据该人士介绍,有受让意向的债权,一般特征为金额较小,且折扣率在9.5折以上。“目前受让人都还是个人,规模并不大,未来可能会有机构。”该人士表示。

  记者从快鹿集团内部人士处了解到,4、5月将是理财产品兑付高峰期,目前兑付压力较大,但预计到5月中旬会开始下降。

  就特殊客户赎回申请,目前对“特殊客户”的定义包括:80岁以上孤寡老人,或子女均不在上海的独居老人;由相关部门开具的丧失劳动能力的客户;由于重大疾病,急需赎回资金进行治疗或者手术的客户;由于各种特殊事由急需赎回资金的客户等。(如:购买房产且已签购房合同,并已支付首付,产品合同到期日在房屋购买合同规定最后日期之前。)

  同时,快鹿集团将在本月为3月产品到期尚未兑付的客户安排合同展期签署,在5月为4月产品到期客户安排签署。

  对于资产处置,快鹿集团内部人士仅透露,除了还在运作中的影视投资,回笼资金来源主要是不动产和快鹿集团投资的公司股权。

  据21世纪经济报道

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。