注册

快鹿将并购金鹿财行和当天财富 兑付工作最快7月启动

2016-04-06 14:59:11 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 今日下午2点,快鹿集团就公司管理层重大调整问题召开小范围发布会,同时对平台的并购重组及后续兑付计划进行公布。

图片来自第一财经
图片来自第一财经

  此前,由《叶问3》票房造假问题引发了围绕“快鹿系”公司的一系列风波。上月底,“快鹿系”旗下平台金鹿财行发生兑付危机,位于上海的总部被投资者围堵,据媒体报道,由于资金链出现问题,金鹿财行产品兑付出现3亿元资金缺口,随后,快鹿集团宣布筹资30亿,将安排妥善处理。

  昨日晚间,网传快鹿集团董事局主席施建祥卸任,职位将由徐琪接替。

  发布会上,快鹿投资集团发言人胡伟伟宣布了快鹿投资集团新核心成员,确认徐琪接替施建祥出任董事局主席。

  有关近期几家理财平台的产品兑付问题,新任董事局主席兼总裁徐琪宣布,将并购金鹿财行和当天财富,对其债务进行兜底,具体决定如下:

  第一, 快鹿投资集团并购金鹿财行和当天财富。这两家公司的债务也是快鹿的债务,兜底到最后。

  第二, 成立一个兑付工作小组,工作小组由主要领导班子加上社会上第三方会计事务所和律师事务所、客户代表参加,定期向社会公开进展,让投资者放心处置进展。

  第三, 初步制定了接下来重新再启动兑付纲要。

  纲要先公布,具体产品细节给一些时间,未来把每一款产品细节公布于众。

   会上公布了“快鹿集团所属资管产品收益权兑付草拟计划”(以下简称兑付草拟计划),兑付草拟计划显示:

  1、兑付工作最快在今年7月1日,最迟在10月1日启动

  2、全部兑付将在2018年3月31日前完毕,所有兑付延迟期不会超过产品合同兑付期后的14个月;

  3、兑付的原则是按照原来购买理财产品的到期日为序,连续四个月兑付完毕;

  4、兑付利息在合同期内按照合同规定利率执行,在延长期内一律按照年化6.0%利率执行;

  5、对于有特殊情况的客户需要“特殊兑付基金”在产品到期迅速兑付的,必须经过“快鹿资管产品收益权兑付工作小组”的审核通过和监督,没有任何人有优先兑付处置权利;

  6、公司将提供资产交易平台服务,让理财产品持有人可以“登记-交易-交割”所持产品,并协助完成各类手续。

    徐琪同时表示,将在两周内向公众公布一份50亿资产的列表,作为第一批处置及进行兑付的资产包。
 

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。