注册

郎咸平微博回应快鹿事件:未在任何公司担任职务

2016-04-05 11:20:32 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 4月4日晚间,郎咸平在其个人微博发表声明表示,其从未担任过任何公司(包括快鹿集团)的任何职位,也不给任何金融机构的产品代言。并称,儿子“在上海从事金融工作,因此他们和上海的金融公司有正常的业务往来理所当然,但是一切往来都是符合国家的法律法规的规定,他们从未参与金鹿财行以及快鹿集团旗下其他P2P平台的任何业务。”

郎咸平微博截图
郎咸平微博截图

  近日,由《叶问3》票房造假事件引发的一系列“快鹿系”风波正在迅速发酵,上周更是发生了金鹿财行上海总部被投资人围堵兑付的事件,引发媒体大量关注。随后,媒体对著名经济学家郎咸平父子在快鹿集团扮演的“角色”提出质疑,使郎咸平与其子郎世玮也被卷入这场风波之中。

  据媒体报道,快鹿集团的经营获得了郎咸平的支持,在快鹿集团核心子公司“上海东虹桥融资担保股份有限公司”的官网上,郎咸平出现在公司“战略合作”一栏,但并未明确是何种战略合作;此外,“公司简介”中也提到聘请了郎咸平担任指导。

东虹桥公司官网截图
东虹桥公司官网截图

东虹桥公司官网截图
东虹桥公司官网截图

  郎咸平之子郎世玮投资的上海哲珲金融信息服务有限公司与快鹿之间关系也被媒体关注。据报道。哲珲金融发布的理财产品均由“上海虹控资产管理有限公司”发行,而上海虹控资产的法人股东之一为“上海朗澎实业有限公司”,朗澎实业的股东之一“中金国创控股有限公司”董事长为张金如、总裁为郎世玮,张金如的另一重身份是上海快鹿投资集团副总裁。

  另外,据《北京青年报》报道,哲珲金融发行的理财产品中,快鹿集团旗下的“上海东虹桥融资担保股份有限公司”是其中的担保机构之一;而东虹桥小贷正是快鹿集团理财端的主要资产来源。

    郎咸平在声明中表示,“说快鹿集团和郎氏父子的关系等等,为了吸引公众眼球,将郎氏父子与快鹿集团硬生生的扯上关系,希望透过我本人的知名度吸引大众眼球,借此达到某些有心人士的目的。”他已经委托律师对此事件展开调查并依法保留对这批有心人士提起诉讼的权利。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。