注册

当天财富:与金鹿财行没关系 不能兑付未到期产品

2016-04-01 10:14:10 零壹财经  苟云川
金鹿财行的挤兑还在继续,快鹿投资的另一家“战略合作伙伴”当天财富则表示,目前公司的资金链的确较为紧张,没有到期的投资产品不能兑付。

  金鹿财行的挤兑还在继续,快鹿投资的另一家“战略合作伙伴”当天财富则表示,目前公司的资金链的确较为紧张,没有到期的投资产品不能兑付。

  据网易财经今日报道,当天财富北京分公司向其表示,目前公司一切正常,近期也没有出现投资者上门挤兑现象。但据他介绍,由于本月25号的一笔债权发生了问题,影响到了当天财富的资金链,目前公司的资金链的确较为紧张。“就现在而言,已经到期的投资产品,我们会按期兑付;没有到期的投资产品,我们是不能兑付的”。

  对于上述出问题的债权,当天财富相关负责人指出,具体是涉及什么债权内容还不清楚,但目前还不会影响到投资者已经到期投资产品的兑付。“我们的债权都是有担保公司担保的,就算出现逾期,也会有担保公司向相应方追债”。

  而对于而对于金鹿财行、当天财富与快鹿投资的关系,以及目前金鹿财行发生的挤兑事件,上述当天财富工作人员表示,当天财富与金鹿财行没有任何关系,只是共同与东虹桥小贷存在合作关系。

  同时,当天财富上海总部工作人员称,对于当天财富目前是否存在资金链问题,没有到期的投资产品是否不能提前兑付,涉及到产品的问题,她不是很清楚,不能做出答复。

  据了解,金鹿财行和当天财富两家公司均由快鹿投资间接参与发起与设立。而作为“战略合作伙伴”,两家公司与快鹿投资的关联企业东虹桥担保、东虹桥小贷有着密切业务往来。两家公司的理财产品的资金用途,均为从第三方资产管理公司受让东虹桥小贷的债权,这些债权由东虹桥小贷对中小企业和个人进行信用借款和抵押类借款形成,并由被宣称具有“国资”背景的东虹桥担保进行担保。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。