注册

金鹿财行兑付危机 “快鹿系”相关公司股价暴跌

2016-03-31 18:52:57 和讯互联网金融 

    和讯互联网金融消息 今日,金鹿财行位于上海的总部被众多投资者围堵,并引发媒体关注。从昨晚开始,已有投资者来到金鹿财行总部就产品兑付问题与其交涉。

  据悉,本次围堵事件起因于3月25日到期的一款产品未能正常兑付本息,有投资者上门进行维权,也有部分产品未到期的投资者前来确认。

  金鹿财行方面在现场与投资人交涉的是自称董事长特别助理的徐琦,他确认因资金链出现问题,金鹿财行旗下“影视宝”产品确实存在兑付危机。目前金鹿财行全线产品均已暂停兑付,期限可能延后3个月。

图片来源零壹财经
图片来源零壹财经

  此前因电影《叶问3》票房造假牵扯出快鹿集团与当天金融、金鹿财行等多家公司之间的复杂关系,虽然表面上这些公司在股权方面并无直接关联,但媒体仍找出其间错综复杂的牵连,并统一归为“快鹿系。”

    受金鹿财行兑付危机影响,与“快鹿系”相关的A股、港股多家上市公司31日的股价发生暴跌。今年2月注资金鹿财行的香港主板十方控股(01831.HK) 最多暴跌近19%;去年9月被快鹿控股的A股神开股份(002278,股吧),此前认购了《叶问3》的票房收益权,虽在29号发布了解除协议的相关公告,但股价仍下跌近3%;而收购当天金融和当天财富的大中华金融(00431.HK),盘中最多暴跌达26%;引入快鹿投资入股的另一家港股明华科技(08301.HK)股价则重挫13.7%。

    目前,快鹿集团官网无法正常打开,官网称系统正在升级维护,并未明确何时能恢复正常使用。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。