注册

金鹿财行遭投资人围堵 工作人员承认资金链出问题

2016-03-31 11:23:29 和讯互联网金融 

  和讯互联网金融消息 有媒体报道称,3月30日晚间金鹿财行位于上海金虹桥的总部遭到投资人围堵。

图片来自网络
图片来自网络

  现场投资人要求兑付,金鹿财行派出一名公关人员应对,沟通相关事宜。

  金鹿财行此前曾被质疑存在“自担保”、“庞氏骗局”。2016年1月20日,新华社刊发了《有些“理财公司”背后藏着哪些“名堂”?》一文,质疑上海一些“理财公司”的高回报“理财产品”,“金鹿财行”和“当天财富”两家公司被点名。

  而金鹿财行的母公司快鹿集团最近也麻烦不断,不久前《叶问3》上映后便陷入票房造假、重复募资的质疑声中。

  据在现场的媒体报道,今早仍有超过300名投资者聚集在金鹿财行总部,等候金鹿财行负责人前来进行沟通。据了解,最早的客户产品应于3月25日到期,但并未得到兑付。

图片来自互联网金融电讯
图片来自互联网金融电讯

  上午,一名自称金鹿财行董事长特别助理徐琪的人到达现场,他向投资人承认,因资金链出问题,影视宝产品确实出现兑付问题,金鹿财行已经停止兑付,兑付可能要延后3个月。

    网传的上述金鹿财行负责人录音,其表示现场的运营人员会与投资者一起完成现场登记,法务人员会出具法务合同,与资产挂钩的一份协议,投资者可以稍作平息,不要酿成更严重的群体事件。但截至目前,该协议内容并未曝光。

  徐琪称自己刚刚入职,他告诉投资人:“目前确实存在困难,需要时间,公司已筹集30亿的资金并会催促快鹿集团兑付。”

  另据《第一财经》报道,两名到现场采访的第一财经的记者被金鹿财行人士扣留。

    金鹿财行,全称是上海金鹿财行财富投资管理有限公司。其官网宣称,在上海开设了20余家分支机构,并已完成全国近30个城市的布局。

    在新华社的点名报道中,金鹿财行为规避监管风险,在合同中除投资者和金鹿财行外,还引入第三方“上海毓点资产管理有限公司”作为债权持有者,而金鹿在交易中只充当中介角色,这样就可以绕开非法吸储的监管红线。然而实际上海毓点与金鹿财行关系密切,采访中金鹿财行的业务经理一开始说,即使毓点跑了,自己也会兜底;后来又改口称,“说白了,我们和毓点就是一家的,它是我们的全资子公司。真要出事了,我们两家也是连在一起的。”

    对此业内人士分析称,这种做法从形式到内容都不违规,但上海毓点持有的债权真实性存疑,不清楚是否存在多次转让;同时,交易中可能存在赚取多重利差乃至利用交易形成资金杠杆的可能,一旦发生资金断裂,资金风险相较于正常的P2P资金风险将成几何级扩大。

快鹿集团官网无法正常打开
快鹿集团官网无法正常打开

    自3月29日起,快鹿集团官网已无法打开,根据官网挂出的升级通知显示,快鹿集团官网正在进行网站服务器系统升级,但具体何时升级完成开始正常使用,通知中并未提及。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。