注册

中国互联网金融协会挂牌 天弘基金当选首届理事单位

2016-03-29 01:01:00 金融投资报 

  由中国人民银行牵头,会同银监会、证监会、保监会等有关部门发起组建的中国互联网金融协会于2016年3月25日正式挂牌成立。天弘基金、蚂蚁金服、陆金所等优秀互联网金融企业,当选中国互联网金融协会第一届理事会理事单位。该协会是国家近期批准的最高级别一级协会,负责对行业的自律监管、风险防范、信息披露、会员管理等。该协会筹建历时2年多,一直备受行业关注。据悉,会前约有2000家企业和个人申请入会,最终只有437家入围,成为首批协会会员,而第一届理事会会员候选人为142名,不超过会员人数1/3。作为首只互联网基金余额宝的管理人,天弘基金持续深耕互联网金融,积极地推动行业健康发展,此次入围中国互金协会首届理事单位,既是对天弘基金深耕互联网金融领域的肯定,也是对天弘基金在后余额宝时代不断创新的认可。经过不断努力,天弘基金已经为2.6亿位客户提供了专业的理财服务,成为行业首家资管规模破万亿的基金公司。 金放

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。