注册

陆红军:互联网金融未来可考虑和人工智能相结合

2016-03-28 13:29:23 和讯网  章子林

  和讯网消息 3月24日下午, 上海金融学院院长陆红军在参加互联网金融论道第十三期《谁能为P2P代言》时表示,互联网金融未来也可以考虑在大数据和风险管理方面与人工智能有一定的结合,如此可完善小贷企业的征信系统,使其接受监管部门和社会的检验。

  陆红军指出,互联网金融和互联网技术实际上为人工智能提供了很好的帮助,将来无论是大数据还是云计算,都离不开互联网。而互联网金融行业如果想生生不息的发展下去,就需要和人工智能有一定的结合,在大数据和风险管理等方面进行配合。他认为,高效、坚守民生底线和解决痛点是互金行业的核心竞争力,而二者的结合能够使得互金企业的增信系统接受监管部门和社会的检验,不披露的,可能有问题,有问题的可以改,但不能把问题隐藏起来,向后面去延伸,这肯定会在金融上有问题。

(责任编辑:章子林 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。