注册

券商互联网+花样翻新华林携微博推社交金融

2016-03-23 17:06:49 证券市场红周刊  林伟萍
  去年以来互联网金融便成为各大券商加码的新业务。今年以来,券商与互联网+又玩出了新花样,3月22日,华林证券微博达成战略合作,双方将围绕互联网证券业务、社交投资、大数据、投资者教育及品牌传播等方面展开深入合作。业内人士表示,此次战略合作,将有利于整合双方线上与线下的优势资源,进行“社交”与“金融”的深度结合尝试,发力社交金融。

  具体来看,此次华林证券与微博的战略合作,主要包括账户整合(Account)、业务创新(Business)、内容合作(Content)、数据合作(Data)、投资者教育(Education)等五大方面。一是打通社交账户与投资账户,推出微博开户功能,实现微博账户与投资账户之间的信息共享;二是尝试合作开展网络投顾、组合跟投、付费阅读等互联网证券业务模式创新;三是进行内容方面的合作,以华林理财师团队及微博平台的大V资源,为用户提供丰富的财经信息,结合线上线下主题活动,打造最活跃的投资社区;四是整合双方数据资源,通过大数据技术,推出更贴近互联网社交用户的金融产品与服务;五是组建微博股票大V导师团,启动青年投资家计划,与微博校园等频道联动,以创新方式开展投资者教育等。

  华林证券CEO陈永健表示,此次战略合作是华林打造O2O互联网金融平台的重要战略选择,公司将以此次合作为契机,深度挖掘双方优势资源,实现线上线下资源整合和业务的深度对接,达成合作共赢。

  “此次微博与华林证券的合作不是单纯借力互联网进行营销的概念,而是进入资源整合、深度合作的新进程,将会开创一个全新的发展格局。”微博副总裁曹增辉分析说。

  红刊财经记者了解到,当前微博拥有超过2.36亿的月活跃用户和超过1亿的日活跃用户,移动端用户占比高达89%;至2015年底,已覆盖财经兴趣用户超过3000万人,财经类相关博文条数近2亿,每天产生的个股原创股评达到30万条。

  
(责任编辑:李士英 HN071)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。