注册

刘豐磊:望监管部门为互金健康发展创造良好生态

2016-03-16 20:18:31 和讯网 

  和讯网讯 3月16日,互联网金融论道第十二期在深圳举办。会上,融金所互联网金融总裁刘豐磊表示,实体行业的生存空间是大部分互联网金融的生存空间。希望管理者、政策制定部门以及监管部门共同为互联网金融健康发展,提供一个健康的金融生态环境。

  他首先提出3点建议,第一,互联网金融的使命是扶持民间经济发展,造福于社会实体,在此方面,不但要监管,还要帮助,让环境更健康。第二,希望能够在供给侧改革实践中,对互联网金融生态提供有效的支持与帮助。第三,对互联网金融行业提供一定的低成本资金支持和帮助。

  他认为,如果行业没有成长到一定规模的情况下,不要盲目做大。无论是供应链金融、普惠金融,还是从事与资产相关的高收益相关细分领域。“金融是很庞大的链条,如何在某一个细分领域中服务好相应客群,帮助他们成长,共同成长,这个是需要共同思考的”,他说道。

  他最后表示,无论是做哪一个细分领域的互联网金融,都可能存在所谓的伪互联网金融,也就是行业的道德风险问题。而道德风险的解决更多要靠全民素质的提升。其次,平台要在监管意见下,尽职的披露信息,“我们希望能够在这一方面走在前列。”

  

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。