注册

袁涛:互金企业可通过优势互补突破瓶颈

2016-03-16 20:17:03 和讯网 

  和讯网讯 3月16日,互联网金融论道第十二期在深圳举办。会上,蜜蜂金服CEO袁涛表示,互联网金融平台在发展过程中需要强强联合,优势互补。

  他首先表示,能否与保险合作是判断平台竞争能力的核心,“我们开始找了长安和太平财险”,他说道。通过与保险合作,可以找到资金,缩小风险和提升业务能力。“所以我们的核心是底层资产、风险识别、保险公司的合作”,他补充说道。

  互联网金融企业发展遇到瓶颈了怎么办?

  在袁涛看来,平台与合作方合作并不仅仅只是为了融资,而是为了在发展到一定瓶颈之时,可以找到较强的股东进行优势互补。

  他认为,与国内甚至是外资银行,可以尝试交流,拓展新股东,“我认为这是不错的方向。”

  何为存管,何为托管?“很多人分不清存管和托管的区别,实际上两者之间本质上没有区别”,他说道。

  他表示,有的银行称之为存管。有的银行比较时髦一点,叫托管。

  

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。