注册

郑康达:消费金融将成2016互金领域新风口

2016-03-16 20:15:51 和讯网 

  和讯网讯 3月16日,互联网金融论道第十二期在深圳举办。会上,小花钱包联合创始人郑康达表示,随着今年“两会”政府工作报告指出,在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。这对于创新消费信贷产品的互联网金融公司来说是一针强心剂。希望未来能够让更多老百姓(603883,股吧)有机会享受到互联网消费金融带来的便捷和实惠。

  郑康达首先表示,随着监管的逐步细化和落地,整个互联网金融行业,“劣币驱逐良币”的现象将越来越少出现。互联网金融的从业以及经营门槛都在逐步提高,且消费者已经完成了好几轮的被教育过程,已经有了判断能力,也明白“收益越高风险越高”的投资原则。经营合规、背景可靠的网贷平台将会继续稳健前行,而收益虚高、背景可疑的大批鱼龙混杂的“草根平台”将被淘汰出互联网金融的历史舞台。

  他认为,消费金融将成为2016年互联网金融领域的新风口。

  他表示,今年“两会”政府工作报告指出,在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。这意味着,作为拉动内需的重要载体,消费金融在顶层设计中,有了更为清晰的着力点。“在政策助推、信息技术支撑下,越来越多的老百姓将有机会享受到互联网消费金融带来的便捷和实惠”,他说道。

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。