注册

朱鹏炜:“伪金融”存在因违法成本低

2016-03-16 20:15:03 和讯网 

  和讯网讯 3月16日,互联网金融论道第十二期在深圳举办。会上,众投邦董事长朱鹏炜表示,应加大力度打击非法互联网金融平台,大幅提高违法成本。监管方面,希望借鉴海绵城市理念,让监管成为海绵,逐步疏导行业乱象。

  他认为近几年互联网金融发展迅猛的原因之一就是利率尚未市场化,投资者的钱不断贬值,“所以才会有这么多伪P2P平台宣传30%的利息收益,就能吸引投资者投资。”

  但这也会埋下系统性风险的隐患。

  朱鹏炜认为要防范系统性风险,就应该加大力度打击非法的互联网金融平台,加大处罚力度,“某些平台欺骗投资者,被抓住了以后才罚款几十万,我认为不合理,应该加大违法成本”,他说道。

  他还表示,希望监管层在监管互联网金融领域时,“就像海绵城市理念一样,洪水来临,不是把围墙修高,而应该慢慢疏导。”

  他最后表示,互联网金融的品牌影响力取决于平台为社会创造多大的社会价值,真正的互联网金融要做小而美,做分散、不断进行创新。

  

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。