注册

向隽:2016年众筹将成为最热门行业

2016-03-16 20:14:10 和讯网 

  和讯网讯 3月16日,互联网金融论道第十二期在深圳举办。会上,迪蒙科技董事长向隽表示,2016年最热门的行业可能不是P2P,而是众筹。

  2016年政府工作报告中提出,打造众创、众包、众扶、众筹平台,构建大中小企业、高校、科研机构、创客多方协同的新型创业创新机制。在向隽看来,在国家政策支持和引导下,“2016年最热门的行业可能不是P2P,而是众筹”,他说道。

  不过他也表示,行业乱象将在一段时间内存在,这两年会继续野蛮生长,因此在互联网金融领域内还需要不断加强监管。

  关于最近大学生欠下巨额贷款自杀一事,向隽认为虽然消费金融在大学生领域很火爆,但是不能将大学生引入歧途。“他无法偿还后到处借,借了再还,每天都被追债。”

  他还表示,消费金融的信用因为没有进入银行的个人征信系统当中,如果违约,为此付出的代价是有限的,会给借款人形成“我踏入社会可以不守信用”的感觉。不像西方国家,个人信用跟随一生,不守信用,就找不到工作。

  

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。