注册

孙健:互金引入审计难度大因无标准

2016-03-16 20:12:58 和讯网 

  和讯网讯 3月16日,互联网金融论道第十二期在深圳举办。会上,好好理财总经理孙健表示,互联网金融需要引入审计制度,但因为相关条例及标准尚未落实,实现难度较大。

  孙健首先表示,互联网金融行业要想发展,需要“做小”,服务对象要明确,为中小微企业。“中小微企业融资难、融资贵,口号喊了不少,但是落实不到位”,她继续说道。

  除了在发展方向上要在“做小”,孙健还认为,互联网企业要想生存下去,监管是必然的,“一定要实行分级监管。”

  但是她也认为,如果监管过紧,肯定会约束行业发展,监管过松导致平台大量增加,问题也会增多。

  互联网金融是否要引入审计制度?她的回答是肯定的,“注册会计师在审计的公信力是大家都能看到的,审计师的介入可以让平台内控制度建设的更好”,她说道。

  但是她也表示,现在互联网金融企业让会计师事务所审计,是有困难的,“审计有审计的准则,但是审计工作人员审计互联网金融的相关标准和条例尚未落实”,她说道。

  她呼吁,希望相关互联网金融审计标准能尽快出台,促进互联网金融健康发展。

  

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。