注册

陈喜坚:风险不能被消灭只能控制

  和讯网讯 3月16日,互联网金融论道第十二期在深圳举办。会上,融金宝CEO陈喜坚表示,互联网金融若爆发危机,持续时间会较长,破坏力更大。相关系统风险不能被消灭只能控制,必须谨慎防范。

  他首先表示,由于互联网金融是在技术的领先性、业务发展高效性以及支付系统的完善性这些前提条件下发展起来的,大量小规模的业务通过杠杆效益,可以产生放大效应,形成冲击。“这都是源于互联网高效传递,零成本的特点。”

  他认为,正是由于这些特征,当互联网金融在短时间内突然爆发危机,化解较为困难,这也加大了金融风险的扩散面积以及补救成本。

  “因为风险不能被消灭只能控制,所以我们对互联网金融的系统风险防范必须非常谨慎”,他说道。

  陈喜坚认为,防范风险需要对互联网金融进行强制监管,第一是阳光化、透明化公开所有平台的信息,履行社会职责,进行自律,同时也需要强制监管,提高风险收益成本;二是要披露风险;三行业要避免自担保。

  

(责任编辑:刘民江 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。