注册

践行“阳光成长”之路 中科招商发力互联网金融

2016-03-16 14:07:36 和讯 

  作为中国首家经政府批准设立的大型人民币创业投资基金专业管理机构,中科招商集团在我国投资市场、融资市场和产业市场三大领域已经成为新的领航者。近日,集团又发力互联网金融行业,对奇子成新(上海)金融信息服务有限公司(以下简称"奇子金服")注资,走出了跨越式发展的一步,也践行了"积极探索产业转型升级+创新创业之路,打造阳光产业金融新生态"的"阳光之路"。

  在互联网金融行业,由于没有雄厚的资金支持,很多平台只满足于获取短期利益,金融资产和资源都集中到债权上,导致在行业低迷之时平台更看重眼前利益,不仅不能保证投资人的资金安全,反而会跑路。中科招商在鱼龙混杂的互联网金融行业内,看好奇子金服注重投资人资金安全的长远发展理念,此次注资将使奇子金服在资金运作上更加游刃有余,使投资人在奇子金服的安全投资更加有保障。

  中科招商一贯坚持严谨的投资流程,确保对受资方企业真实情况的详尽了解,从备案、初评,到立项、尽调、预审,直到最终的决策、交割,中科招商都将对企业进行详细的尽职调查。在经过了对互联网金融行业的详尽了解后,中科招商对奇子金服公司的业务、财务、法务等运营模式进行了严苛、详细的调查,肯定了奇子金服合法合规、不断创新的经营理念,并对奇子金服未来3-5年内的发展潜力有了初步预估,强势注资奇子金服。奇子金服方面表示,本轮融资将用于夯实自身团队建设,引进人才,促进分公司组建及业务拓展,加强移动端(奇子向钱app)设备技术研发,完善风控能力等方面的建设,并助力公司在创新模式上的不断研发,上线更丰富、多样化的产品类别,打造安全、优质的综合财富管理平台。

  主导此次投资的这支政府引导型基金相关负责人表示,发力互联网金融,"积极探索产业转型升级+创新创业之路,打造阳光产业金融新生态"符合集团2016年走"阳光之路"的发展战略方针,集团肯定奇子金服诚信守法、脚踏实地、坚持创新、坚持走合法合规道路的经营理念,并将助力奇子金服进一步扩张产业链布局,深耕细作。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。