我已授权

注册

铜板街何俊:拥抱“规范化”2016年互金行业格局清晰

2016-03-05 17:03:17 和讯互联网金融 

  在3月5日刚刚发布的政府工作报告中,对于互联网金融领域,李克强总理提及要规范发展互联网金融。大力发展普惠金融和绿色金融,扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,严厉打击金融诈骗、非法集资和证券期货领域的违法犯罪活动,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。

  回顾2014年,互联网金融首次被写入政府工作报告。报告提到,促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制。2015年的政府工作报告则对互联网新经济业态给予前所未有的重视,其中两处提到互联网金融:其中将互联网金融作为“互联网+”计划的重要组成部分,明确表示促进互联网金融行业健康发展。

  对此,铜板街创始人,董事长兼CEO何俊表示:“我们热烈欢迎行业’规范化’,这对于我们严格守法、合规发展的企业无疑是最大的利好。”

  何俊提到,互联网金融连续三年进入政府工作报告,充分体现出政府对于互联网金融行业的重视,同时从基调上看,从前两年的促进健康发展和制定计划,到今年的“规范”,体现出政府从严监管,降低互联网金融行业风险的决心。在政府工作报告中明确强调“规范”后,互联网金融行业有望整体进入稳健期。

  首先是政策、监管稳健,运用行政手段加强行业规范建设,降低行业风险;其次是行业发展稳健,行业整体进入规范发展期,意味着竞争门槛的提升,行业有望呈现平稳、健康增长的新态势;第三是平台产品收益稳健,行业规范意味着各家平台本质价值的归位,不合理的高收益现象将不再出现;第四是资产端的稳健,进入规范发展期,优质资产成为互联网金融平台竞争的核心,资产和平台相互之间的选择将不再盲目;第五是个人投资心态的稳健,行业愈加规范,个人理财投资用户,对互联网金融平台的认知愈加清晰,稳健理财将成为个人投资用户,在选择互联网金融产品时的首选因素。“

(责任编辑:王博轩 HT002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。