免费手机资讯客户端下载
       
第三方支付 | P2P网贷 | 众筹 | 金融电商 | 虚拟货币 | 区块链| 征信
网贷产品 | 网贷平台 | 网贷导航 | 网贷论坛

拍拍贷2015年成交56.25亿 环比上涨4.4倍

  • 字号
2016-01-25 15:16:02 来源:和讯网 

  和讯互联网金融消息 1月25日,P2P平台拍拍贷2015年度业绩报告显示,平台全年成交56.25亿元,是2014年成交额的4.4倍,用户规模达1211万,全年新增792万人。

  “下半年,监管指导意见及监管细则征求意见稿相继出台,明确了纯线上信息中介模式是未来合规的发展方向,给平台做大做强吃了定心丸;另一方面,平台多年潜心打造的业务处理系统开始发威,助推业绩厚积薄发。”拍拍贷CEO张俊解释了平台业绩大爆发的原因。

  跑赢行业大盘

  报告显示,2015年拍拍贷全年累计成交56.25亿,较2014年同比增长339.11%,高于网贷行业整体同比288.57%的增长率。平台业务后半年发力明显,仅第四季度贡献成交额27.99亿元,约占全年总成交额的一半,是去年同期的5.6倍。

拍拍贷2015年成交56.25亿 环比上涨4.4倍

  就单月成交数据来看,基本保持每月较上一月新增1亿的态势,到12月份成交额突破10亿元大关,达11.52亿,创下平台单月成交量新高,平台全年完成了单月成交额从1亿元到11亿元的大跨度提升。

  成交量的快速上升带动贷款余额同步走高。截至2015年12月底,平台贷款余额增至31.51亿元,较2014年底增长了359.72%,亦高于全行业增长324%的平均水平。

  “平台成交量大幅、快速增长,与平台服务用户的规模和能力密不可分。” 拍拍贷CEO张俊指出。

  用户规模1211万

  截至2015年底拍拍贷注册用户达1211万,是行业极少数用户过千万的平台之一。目前,平台用户遍布在2804个县级行政区,覆盖了全国98%的区域,仅50多个偏远县域尚未覆盖。

  除了在地域辐射广度上领先行业,拍拍贷用户正逐渐从一、二线城市向三、四线城市延伸。目前各季度新增用户中,来自三四线的用户占比稳步扩大,超过35%。

拍拍贷2015年成交56.25亿 环比上涨4.4倍

  究其原因,能够实现1年新增792万用户,得益于拍拍贷线上拓客的优势。相比于其他平台在全国20-30个省会城市开设网点,人工聚拢近百万用户,拍拍贷瞄准的5亿互联网人群的更容易触达。

  80、90后人群是互联网的主力,属于互联网原住民,对新生事物的接受程度高,愿意尝试P2P网贷来解决旺盛的小额借款需求,通过超前消费满足对个性化的追求。

  目前,80、90后玩转P2P已成事实。在拍拍贷平台上,80、90后人数有1013万之众,既是平台的借款主力人群,也正转变为投资主力人群。而随着移动设备的普及,来自移动端的用户增长更加迅猛。

  服务借款能力行业第一

  报告中最亮眼的数据是,拍拍贷注册借款用户超过1070万,在行业中借款人规模第一。与行业普遍的投资人大幅超过借款人的状况,形成鲜明的反差。

  “用户基数不断扩大固然是好事,而要服务好每一位用户才考验平台的真本事。” 张俊指出,经过验证,平台对借款人进行风险评级和风险定价的魔镜系统已经成熟,精准度和效率不断提高,足以支撑了平台井喷的业务量。拍拍贷全年共受理借款申请554万笔,平均每分钟处理10.54笔,具备同行无法匹敌的业务能力。

拍拍贷2015年成交56.25亿 环比上涨4.4倍

  站在借款人角度,拍拍贷更关注让优质的借款人有消费需求或资金周转需求时,不仅借到,还能快速拿到资金,满标速度显得尤为关键。69秒,是一位杭州90后小伙子在拍拍贷从借款发布到满标的用时,像这样的快速拿到借款的案例拍拍贷平台上平均每天要发生1004笔。

  2015年在网贷全行业285万借款人中,拍拍贷服务的借款人数占到23.38%,相当于P2P行业每4个借款人中就有1人是在拍拍贷借款,足见拍拍贷服务借款人的能力行业领先。

  “互联网金融的使命在于,利用互联网的技术让传统金融机构的职能不断的分化甚至消失,实现门槛降低,服务人群范围的扩大。未来,更多借款人将用脚投票,向优势大平台聚拢,拍拍贷在P2P行业借款人的市场份额中的占比将继续扩大。” 张俊表示,靠线下做资产的模式已经行不通,主动调整还有可能存活,否则将大规模倒下,总之回归线上是必然。

(责任编辑:HF004)

相关新闻

评论

还可输入 500

互联网金融精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。