和讯财经端 注册

搜易贷去年交易额65亿 民生资金存管最快一季度末上线

2016-01-21 10:42:03 和讯网  王刚

  和讯互联网金融消息 1月20日,P2P平台搜易贷公布了其2015年年度运营报告。报告显示,搜易贷累计交易额从2015年年初的2.95亿元迅速增长到65亿元,全部预期收益达到2.06亿元,其成绩有了质的飞越。截止到12月31日,用户通过搜易贷平台进行的累计投资笔数达到170万笔。

  最新数据显示,截止2016年1月19日,搜易贷平台累计交易额已经突破70亿元。

  在具体业务方面,搜易贷平台主要有“房易贷”、“车易贷”、“信易贷”三大产业类产品。特别是在互联网房产金融领域,搜易贷相继推出面向购房人的“首付贷”、“赎楼贷”、“卖房贷”等产品及面向优质开发商的“租金宝”、“购房宝”等创新产品。报告显示,在2015年第四季度,“房易贷”领域业务占比达到23.46%,成为平台支柱产业之一。

  2015年底出台的网贷监管意见稿,要求网贷信息中介平台必须选择“符合条件”的金融机构进行资金存管。截至目前来看,加入P2P平台资金存管的银行主要有民生银行(600016,股吧)、建设银行(601939,股吧)、中信银行(601998,股吧)、恒丰银行、徽商银行等。

  “在资金存管系统方面,搜易贷采取了与民生银行的“全托管模式”。自去年8月份双方签约之后,由于民生银行负责实施的部门人数不多,再加上申请该系统对接的平台较多,搜易贷也是需要先排队候,再根据双方需求来实现平台的无缝对接,在此过程中涉及工作体量较大,包括搜易贷的支付渠道、合作方账户回款路径、外部合作机构等方面的架构均需要调整。”搜易贷COO蒋轩表示,“截止目前,双方的合作已经进入全面开发阶段,比较乐观的预计平台在民生银行的资金存款系统将于2016年一季度末正式上线。”

  2016年随着互联网金融企业合规化的发展与更多监管细则落地,行业发展机遇与挑战并存。据悉,搜易贷已于近期加入互联网金融风险信息共享系统,与其他平台共享客户借贷数据,为网贷行业的风险管理的整合和共享献出力量。其创始人兼CEO何捷表示搜易贷将以更为积极的姿态拥抱监管,在充分合规的前提下继续引领行业创新,朝着推动中国信贷行业的市场话、平民化及高效化的目标前进。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《搜易贷去年交易额65亿 民生资金存管最快一季度末上线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。