注册

诚汇通参加第三届中国(广州)国际金融交易•博览会

2016-01-19 14:17:10 和讯 

  6月20日—22日,第三届中国(广州)国际金融交易•博览会(下称“金交会”)在广州琶洲国际会展中心举行。本届金交会以“金融改革、兴业惠民”为主题,以“规模化、高端化、国际化、市场化”为办会宗旨,以“大力发展国际金融、产业金融、科技金融、农村金融和民生金融”为指导,继续打造集成果展示、改革宣讲、知识普及、学术交流、产业对接、产品推销、设备展销、人才招聘“八会合一”的中国金融展会和论坛品牌,进一步推进广东金融强省和广州区域金融中心建设。

诚汇通参加第三届中国(广州)国际金融交易•博览会

  图1:金交会展馆入口

  本届金交会吸引了298家金融机构参展,比去年同期增加20多家机构。在3天展期里,46个产融对接项目,拟签约金额达1868亿元;68家机构提供348项促销优惠措施,比去年增加120多项;116家参展机构共推出近3000个金融人才招聘岗位,同比去年增加1000多个岗位。

诚汇通参加第三届中国(广州)国际金融交易•博览会

  图2:金交会展会现场

  据了解,本届金交会增设互联网金融展览专区,以P2P网贷为代表的互联网金融成为展会的一大亮点。众所周知,近年来,互联网金融以其迅猛的发展势头,在频频向传统金融业态发起冲击的同时,也在国内掀起了一场史无前例的金融创新浪潮。作为互联网金融重要分支的P2P网贷行业,10多家P2P平台亮相本届金交会。诚汇通作为深圳领先的P2P平台,参加了本次展会。

诚汇通参加第三届中国(广州)国际金融交易•博览会

  图3:金交会互联网金融创新发展与风险防范论坛

  在金交会同期举办的互联网金融创新发展与风险防范论坛上,中国支付清算协会副秘书长王素珍表示,互联网金融还有较长的黄金发展期,有可能成为我们参与国际竞争、实现局部领先的突破口,我国互联网与金融创新探索已经居于世界前列。近几年来,互联网对金融业渗透改造,逐步向互联网理财、网络接单等领域扩张,从目前来看,互联网金融在金融的支付端和信用端起取得显著成功。

  陆金所董事长计葵生指出,互联网金融的机会点在非标金融资产,这个市场潜力巨大,其中P2P市场会达到1万-2万亿。同时,互联网可通过第三方担保、第三方托管、风险分散进行风控管理。

  诚汇通相关负责人表示,P2P作为互联网金融的分支,其本质还是金融,因此风险控制是P2P平台的重中之重。未来P2P行业存在巨大的发展空间,但其前提是监管体系逐步完善,风险和安全问题得到控制。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。