注册

张行:移动金融将是互联网金融主战场 数据为王

2016-01-12 16:17:02 和讯网 

中国金融认证中心副总经理张行
中国金融认证中心副总经理张行

  和讯互联网金融消息 2016年1月9日,由和讯网主办的第十三届中国财经风云榜互联网金融分论坛在北京JW万豪酒店盛大召开。和讯互联网金融邀请知名专家学者、业内大咖齐聚北京,共同围绕本次论坛主题——“互联网金融新+法”展开深入交流,探索金融新出路。中国金融认证中心副总经理张行在论坛中表示,中国金融认证中心(CFCA)作为互联网金融幕后参与者,除了解决网络安全,同时也在扎扎实实地积极投身于互联网金融浪潮。未来移动金融将是互联网金融的主战场,CFCA也将在反欺诈、风控、信用方面,提供大量的数据服务互联网企业。

    以下为嘉宾对话实录:

    张曦元:张总介绍一下,张总是中国金融认证中心,大家可能不是很熟,C端的用户可能不是很熟,但只要是金融机构都非常熟。张总介绍一下。

  张行:我简单介绍一下,我是CFCA中国金融认证中心的张行,广告时间也不做广告,简单介绍一下我们做的事情,刚才跟主持人聊天的过程当中说了,我们CFCA都是在幕后做一些事情,大家都不太了解,但是我们却是扎扎实实的积极投身于互联网金融的浪潮当中。CFCA主营是做电子认证服务,大家都知道数字证书USBKEY里面的电子证书文件就是我们CFCA颁发的,所以我想很多客户都应该使用过,只是不太知道它里面的东西是什么。作为互联网参与者,我们除了解决网上安全的问题,另外我们还有几块的业务跟互联网相关。

  刚才人人贷的杨总讲了互联网金融大会,我们也参加了,我们有专门的团队做密码产品,做互联网的安全;另外还有互联网支付,我们旗下有支付公司,中金支付有限公司,专门为B端做业务,C端用户可能也了解较少。但大家了解更多的是我们的中国电子银行网,一个互联网金融媒体,它对互联网金融的宣传、传播,以及给同业做沟通、交流的平台。

  张曦元:说了半天趋势,说说各位企业的战略吧,我们做互联网的经常有一个词叫对标,或者假想敌。

  张曦元:张总,还得说一说您的对标和爆款?

  张行:几位老总做前台业务的,你们对标,你们爆款,我们来服务好大家。

  张曦元:我明白了,您在这个领域没有对手?

  张行:不能这么说,随着互联网金融的发展,技术的发展,我觉得我们在这里面还是有很多事情要做的,比如我们认为移动金融是互联网金融的主战场,移动金融有大量的工作需要我们为客户提供服务。第二大块,刚才有好几位演讲嘉宾讲了,数据,CFCA为什么也能够提供数据服务,首先基于我们本身的电子认证服务数据,以及我们给客户提供电子交易的数据,以及我们和合作伙伴的共享数据,以及我们和主管部门等分享的数据,所以在做反欺诈、风控、信用方面,我们能够提供大量的数据服务,为大家做爆款产品、对标,我们在后面给你们加油。

  张曦元:台上都是给我们提供理财、财富管理服务的,其实也挺纠结的,从2015年1月到2016年1月,我看上证综指是这么一个状态,现在刚好平了,3200、3300左右,2016年我们可以投什么,或者2016年都没有什么利差了,利率也下到这份上了,我们还可以做什么?我们最后5分钟请台上五位嘉宾都讲一句话,关于我们2016年投什么,怎么样管理钱的建议。

  张行:我的建议是随着经济下行,还是谨记风险,选靠谱的投融资平台。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。