注册

融吧李向东:消费信贷占中国信贷结构20% 未来大有可期

2016-01-09 18:43:35 和讯网 

  和讯互联网金融消息 2016年1月9日,由和讯网主办的第十三届中国财经风云榜互联网金融分论坛在北京JW万豪酒店盛大召开。和讯互联网金融邀请知名专家学者、业内大咖齐聚北京,共同围绕本次论坛主题——“互联网金融新+法”展开深入交流,探索金融新出路。融吧科技首席执行官李向东在本次论坛中参加圆桌讨论环节。

    李向东对于个人消费信贷领域进行了全面的分析。他指出,2015年6月份,国务院的会议决定了金融消费公司的试点扩大到全国范围,而个人消费信贷在中国整个信贷结构中的占比是20%,在西方发达国家,这个占比的数字平均数是50%,像美国已经达到了60%。因此,在消费信贷这个领域未来显然是大有作为的。而由于民众对消费的需求逐渐扩大,从市场角度来看消费金融的未来也是大有可期。

  以下为李向东发言实录:

  我刚才也介绍了,我们融吧是一家专注于个人金融的电商,我们专注的领域就是个人的需求,通过我们办理经营过程当中,办理这些业务进行分析,我比较看好的是个人消费金融。因为2015年6月份,国务院的会议决定了金融消费公司的试点扩大到全国范围,从咱们国家现在的形势上来讲,花今天的钱办明天的事情已经成为越来越多的消费者人的选择。我觉得这个领域是未来大有可期的。通过我们的了解,个人消费信贷它在咱们国家整个的信贷结构中的占比是20%,在西方发达国家,这个占比的数字平均数是50%,像美国已经达到了60%。大家如果考虑到咱们国家的人口基数发展前景,我们认为这个领域是未来大有作为的,也希望P2P公司关注这个领域。

  我们平台是履行这个公开、透明的。相比较这几家平台,我们融吧是关于个人信贷的平台,我们资金端集合了银行、小贷公司、典当行、P2P公司等等这些机构,通过我们平台的宣传推广,引起有信贷需求消费者的关注,进而通过我们这个平台和资金端来接洽,来完成他这个交易,满足自己的信贷需求。所以一方面我们是把客户完完全全的公开透明的推荐给我们的机构,另一方面,和我们合作的机构也本着认真负责、合法合规的原则,对客户近期进行审核公开披露。基于这两方面的考虑,我们平台对于信息公开这块,一直以来都是这么做的。

  P2P公司也是我们平台的合作机构,让我们点评我们的合作机构有一点难为我。但是我来说一下我们的合作机构,我预测一下,简单地说,2016年监管的靴子落地了,那么行业的洗牌来了,大家早早的筑窝归巢。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。