注册

蚂蚁金服启动B轮融资 互联网金融或迎上市潮

2016-01-07 00:12:00 金融投资报 

  金融快讯 蚂蚁金服离上市的日程已经越来越近。近日,蚂蚁金服内部人士确认,该公司正在进行B轮融资,但是对于投资方和融资金额并未透露具体细节。“还是应该会以人民币计算吧。”

  蚂蚁金服旗下品牌包括支付宝、余额宝、阿里小贷等。余额宝目前管理规模超过6000亿元。去年7月,蚂蚁金服对外宣布完成A轮融资,引入了包括全国社保基金、国开金融、国内大型保险公司等在内的8家战略投资者。

  值得注意的是,在首轮融资中,蚂蚁金服融资增资规模约120亿元,占股超过8%,共引入了8家机构,全国社会保障基金会以5%的比例在本轮融资中名列榜首,国开金融与四家保险公司入股,各投资约9亿元,每家约占0.5%。此外,投资人虞峰领衔的投资团也在蚂蚁金服持有1%左右的股份。按此计算,蚂蚁金服上一轮融资的估值接近1800亿元人民币。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。