注册

O2O模式再出发 互联网金融电商玩出新花样

2016-01-06 15:28:24 和讯 

O2O模式再出发 互联网金融电商玩出新花样

  电子商务轰轰烈烈开展了十几年,各行各业都不断有创新模式和成功案例传出。到近两年发展迅猛的互联网金融行业,早已形成成熟的标准化运营套路。

  面对异常激烈的竞争环境,新入局的互联网金融平台类产品应如何把握先机,走出属于自己的创新平台之路,或许正是一个值得深究的话题。

  日前,国内首家一站式金融信贷服务中心——融吧互联网金融超市于北京丰台万开中心盛大开业。标志着专注个人信贷金融电商平台类产品的融吧网已率先进入互联网金融O2O时代。

  互联网金融电商平台的O2O模式正是融吧网乘势大举进军互联网金融行业的破局之道。

  近年来,随着互联网+金融发展的不断深化,金融信贷服务不再像工业时代时以大型企业和生产为中心,以普通消费者、小微企业为代表的小融用户需求正在被激发,并正逐渐发展成为未来网贷业务的重要组成部分。受限于传统金融行业信息不对称、贷款难度高等问题,互联网金融产品的电商化平台化已成为发展趋势。融吧网整合了包括银行、典当、小贷、p2p等上百家主流信贷机构的数千种个人信贷产品,让广大小融用户在办理贷款业务的过程中能够充分享受到去中介、降成本、有推荐、多选择的电商平台化服务。

O2O模式再出发 互联网金融电商玩出新花样

  受限于当前社会信用环境和线上征信数据、约束力不足等特点,我国目前的金融产品线上操作并不能完全取代传统金融信息服务,线上获取信息服务后仍需在线下奔波于多地的多个机构按流程办理,整个流程并不能让用户获得满意的用户体验。

  为了进一步完善用户体验和服务流程,融吧网率先在行业中开创O2O模式,建设“融吧金超”线下实体店。1500平米一站式“融吧金超”大厅内进驻了包括中信银行(601998,股吧)、阳光保险交通银行(601328,股吧)、惠金所、宝瑞通典当行等各大金融服务机构,

  让广大小融用户在线上完成搜索咨询服务后可直接到“融吧金超”内实现便捷金融业务办理,打造更适用于当前国情的一站式金融服务。

O2O模式再出发 互联网金融电商玩出新花样

  “融吧网+融吧金超”的O2O互联网金融模式彻底打破了传统金融信贷机构产品单一、信息不对称、办理流程复杂等服务弊端,通过专业、公正、透明的行业第三方服务平台,完成从线上获取信息到线下最终完成贷款这一完整的商业闭环。让广大小融用户真正享受到平台化、标准化的专业信贷服务。

  此外,融吧网独有的信贷顾问合作制模式让众多具备信贷行业资质的信贷顾问自由加盟融吧平台,确保金融机构、信贷顾问、用户个人的多方共赢。

(责任编辑:王姝睿 HF059)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。