我已授权

注册

周治翰:合法合规平台要起到引导作用

2015-12-23 17:54:47 和讯网 

  和讯网讯 2015年12月23日下午2点,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)、和讯网主办,财经中国会承办的2015年财经风云榜·P2P平行论坛在深圳举办。开鑫贷总经理周治翰在圆桌论坛中表示,互联网金融行业发展初期会出现诸多乱象,在这种背景下,对于合规平台而言,更多的要起到引导作用。

  “互联网金融公司首先要做好风控”,他表示,国外P2P平台很多立足于细分行业,规模不大,风控优秀。国内平台可以吸收国外平台的经验,发现优质资产,做好风控。“甚至可能吸引到私募基金、信托等专业机构投资人参与投资。”他说道。

  对于近段时间的行业乱象,他表示,这是行业发展初期的必经之路。互联网金融平台本质在于去中介化,降低企业融资成本,最终通过层层的风险管制措施,把风险降低。在这样的大背景下,对于合规平台而言,更多要起到引导作用。

  对此,他提出了三点建议,一是对投资人理念进行引导。不要过度追求高利,而是追求正常的回报;二是加强行业自律;三是坚持。不能为了追求短期利益,而放弃底线。“坚持下去,相信这个行业的生命力一定很强。”他说道。

  

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。