我已授权

注册

唐军:平台需练好内功 才能无惧行业危机

2015-12-23 17:51:25 和讯网 

  和讯网讯 2015年12月23日下午2点,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)、和讯网主办,财经中国会承办的2015年财经风云榜·P2P平行论坛在深圳举办。团贷网CEO唐军在圆桌论坛中表示,互联网金融平台只有不断耕耘市场、落实相关发展战略、做好产品布局,才能赢得市场,无惧危机到来。

  他认为,在政府监管细则尚未到位的背景下,互联网金融平台在仅靠自身发展的前提下,只有20%的平台可以“突出重围”;加上公司创始人的追求目标不一致,很多平台只追求“小而美”等种种原因导致了行业出现“二八现象”。

  “二八现象”之后,是否行业会出现寡头垄断?他认为,由于第一梯队依赖资本市场支持,第二梯队做大仍需时间等原因,这一现象不太可能发生。

  他表示,不管行业未来如何发展,互联网金融企业需要专注的耕耘市场,一步步落实战略。“将服务于大众普惠金融的产品布局做好后,不怕没有市场,也不怕危机的到来。”

  
“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,绝大多数人会死在明天晚上。希望同行共同坚持,活得更长。”唐军最后说道。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。