我已授权

注册

周世平:互联网金融发展浪潮势不可挡

2015-12-23 16:38:51 和讯网 

  和讯网讯 2015年12月23日下午2点,由中国证券市场研究设计中心(SEEC)、和讯网主办,财经中国会承办的2015年财经风云榜·P2P平行论坛在深圳举办。红岭创投董事长周世平在主题演讲中表示,虽然目前互联网金融行业负面新闻比较多,近期因为泛亚和e租宝等超大金额风险事件频发,投资者损失惨重,但细致观察后不难发现,这些出事的平台都不能算是互联网金融企业,纵观未来互联网金融前景,发展浪潮仍势不可挡。

  周世平表示,基于互联网大数据的金融信用体系和数据驱动金融服务,互联网金融降低了行业信息不对称的风险,从根本上改变了传统金融服务的理念和业务方式,提升了金融资源配置效率和风险管理水平。

  周世平还表示,当前互联网金融存在三个风险,第一个是政策风险,第二个风险是系统性风险,第三个是挤提风险。这些都需要平台去认真对待且要克服。

  此外,周世平还透露,未来三年内通过资本市场实现红岭创投整体上市,加强平台流动性管理,提升平台的整体安全度,为红岭创投今后的升级转型留下巨大的发展空间。

(责任编辑:谢伟锋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。